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Temps de préparation
5min
Temps total
31min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto Chorizo

  • 120g chorizo
  • 1 échalotte
  • 20g huile d'olives
  • 220g riz à risotto
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 600g eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café rase origan déshydraté
  • 20g beurre
  • 50g parmensan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chorizo dans le bol et mixer Turbo/0,5sec/8fois, transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

  3. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4min/120°/vitesse1. Sans le gobelet doseur.

  4. Ajouter le riz et cuire 4min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  5. Ajouter le cube de bouillon de légumes, l'eau, le sel, poivre et l'origan déshydraté, puis cuire 11min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. Sans le gobelet doseur

  6. Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 7min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1

  7. Ajouter le beurre et le parmesan (à votre convenance) puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Servir immédiatement 

  8. (Le parmesan)
  9. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10sec/Vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.

     

Astuce

-Vous pouvez remplacer un peu 100g d'eau par 100g de vin blanc
-adapter la cuisson du riz en fonction des indications de votre paquet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:
riz

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Risotto Chorizo

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2019 - 17:44
    5.0

    Super bon

  • 20. décembre 2018 - 15:14

    Super facile et bonne recette 😊

  • 3. mars 2018 - 20:37
    5.0

    Trop bon!on refera sans hésiter avec 2-3mn de cuisson en plus

  • 20. décembre 2017 - 11:16
    3.0

    Testé hier soir, un peut pateux à mon gout, je pense enlevé un peux d'eau le prochain coup.
    Pour le chorizo je préfère qu'il reste des morceau, je pense moins le mixer pour avoir quelque morceau la prochaine fois.
    .

  • 19. juillet 2017 - 16:06
    5.0

    Excellente recette !
    Je l'ai faite avec les fonds de frigo.. Donc j'avais 30g de chorizo en moins, un bouillon de boeuf pour le gout à la place du bouillon de légumes car je n'avais pas de vin blanc, et moitié moins de parmesan.. Mais c'était très bon !
    Je recommande vivement !

  • 11. juin 2017 - 14:27
    5.0

    Excellente recette, ça change de mon risotto habituel aux champignons. Je n'ai rien changé, c'était parfait

    merci pour le partage
    Maluva

  • 11. mai 2017 - 12:16
    5.0

    Merci pour cette recette ! Faites hier soir et mon fils me le réclame déjà a refaire au plus vite !

  • 1. janvier 2017 - 15:58

    Un peu déçue pour le rendu ...

    À refaire mais à revoir le temps de cuisson du riz ...

  • 17. décembre 2016 - 12:13

    Un incontournable !!! Facile, rapide et un pur délice !

  • 12. décembre 2016 - 20:48
    5.0

    Risotto réalisé ce soir, recette suivie à la lettre, j' ai juste rajouté un poivron rouge et ...... Résultat parfait.

    je referai c'est sûr

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