thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 200 g champignon de Paris
  • 160 g riz rond
  • 2,5 verre eau
  • 1 kub or
  • 0,5 verre vin blanc sec
  • huile d'olive
  • citron
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Laver les champignons et retirer les queues, mettre dans le bol. Laver la courgette, couper en rondelles grossières et mettre dans le Bol. Mixer 1min à 5

     

    2 - Rajouter l'huile d'Olive, un peu de citron et la crème fraiche. Sens de rotation"Sens de rotation" avec le fouet, durant 3min vitesse 1 à 90°

    3- Rajouter le Riz, mélanger au préalable avec la spatule. Sens de rotation"Sens de rotation" avec le fouet, durant 3min vitesse 1 à 100° sans le verre doseur.

    4- Rajouter l'eau, le vin blanc et le kub Or. Retirer le Fouet, durant 15min vitesse 2 à 100° avec le verre doseur.

     

    NB : Les champignons peuvent rendre de l'eau. Si à la fin de la 4ème étape, vous trouvez votre plat trop riche en liquide, ne pas hésiter à remettre 5min à 100° sans le verre doseur en Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour que les liquides s'évaporent d'avantage 

Astuce

Accompagner d'une tomate pour sa Fraîcheur!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto Courgette-Champignon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. avril 2016 - 15:34
    2.0

    Je pense que le temps de mixage au début est trop long... Aspect pas appétissant, mais bon quand même... Un petit peu de parmesan par dessus pour relever un peu le goût est nécessaire.

  • 23. décembre 2015 - 20:13

    Déçue du résultat..... Ca fait de la bouillasse, pas assez de gout...

    Nadetlina

Are you sure to delete this comment ?