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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.04.2011
modifié: 28.10.2014

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 oeufs
  • 50 g de crème fraiche
  • sauce soja salé, (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • 200 g Petits pois, (surgelés)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 150 g lardons, (une boîte)
  • 200 g de champignons, (1 petite boîte) (facultatif)
  • 200 g de riz
  • 800 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les ingrédients de l'omelette ( oeufs, crème, lait et sel poivre ). Mixer 10 sec vit 5 . 

  2. Mettre l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfurisé humidifié. Rincer le bol.

  3. Mixer l'oignon et la carotte 5 sec vit 5 et réserver. 

  4. Mettre le riz rincé et égouté dans le panier.

  5. Mettre 800 gr d'eau dans le bol + 1 cuill à café de sel.

  6. Mettre dans le varoma tous les autres ingrédients, ainsi que l'oignon et la carotte réservés. 

  7. Installer le panier et le varoma et programmer 25 min varoma vit mijotage.

  8. Mélanger les légumes à mi-cuisson.

    A la fin de la cuisson, couper l'omelette en dés avec la spatule, mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance.

  9. Vous pouvez rajouter de la sauce soja pour plus de saveur !!!

     

    DEGUSTER  !!!

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

Variante : remplacer les lardons par des crevettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Riz cantonais

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2017 - 13:34
    5.0

    Excellente recette.
    J’ai remplacé les lardons par du jambon.
    Merci pour la recette

  • 9. octobre 2017 - 14:51
    4.0

    Première tentative une vraie réussite j'ai mis des dés de jambon catégorie pas de lardons.
    Rien n'a débordé omelette parfaitement cuite j'ai bien mouillé le papier sulfurisé. Le riz est parfaitement cuit.

    Donc je comprends pas les commentaires des ratés. Je n'en n'avais jamais fait, donc j'avais un peu des craintes de débordement surtout que la tare affichait qu'elle était au maximum.

    Nous nous sommes régalé merci beaucoup

    Josée Cooking 1

  • 5. septembre 2017 - 21:05

    Excellente recette je garde dans mes favoris😉 merci

  • 9. juillet 2017 - 19:26
    2.0

    Bon mais sans +
    J'ai pas voulu me retrouver avec du riz pas cuit ou en bouilli comme écrit dans les commentaire, du coup j'ai cuit mon riz a la casserole.

  • 6. juin 2017 - 08:47
    5.0

    Recette excellente! Commentaire des mes convives: meilleur qu´au restaurant!
    Recette dans mes favoris Smile

  • 29. mars 2017 - 23:29
    1.0

    Le riz n'est pas cuit, et ce plat n'a aucun goût, quel dommage !

  • 21. mars 2017 - 18:16
    5.0

    Merci pour le partage ! délicieux avec des nems et de la salade ! Même tout seul cela peut faire un excellent plat complet pour le soir

  • 19. mars 2017 - 13:24
    4.0

    Bonne recette complète. L'omelette était effectivement bien cuite, tout comme les légumes.

    J'ai préféré faire cuire mon riz dans le rice cooker. Penser à bien saler, poivrer et ajouter la sauce soja pour plus de saveurs.

  • 16. mars 2017 - 18:57
    5.0

    très rapide, très bon

    recette surprenante (omelette) !

  • 12. mars 2017 - 20:51
    4.0

    Parfait ! Vite fait ! Pas de sauce soja donc remplacé par du vinaigre balsamique 😋

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