Ingrédients
riz facon paella
- 3 petit morceau oignons
- 50 g chorizo doux
- 80 g huile d'olive
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 cube kubor
- 400 g jus de tomates
- 100 g tomate fraîche, coupé en dé
- 150 g eau
- 150 g melange de fruit de mer
- 350 g riz
sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/Mettre les oignons coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vitesse 6
2/Racler le"Couvercle verrouillé" ajouter l'huile d'olive et faire cuire 4min /varoma/"Vitesse mijotage"
3/Pendant ce temps couper le chorizo en fine tranche ainsi que le poivron en petit cube
4/Ajouter le chorizo et le poivron faire cuire 5min/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
5/Puis ajouter le jus de tomate et les tomates coupé en dé, le se, le poivre l'eau,et le demi cube "Couvercle verrouillé" 10min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
6/Ajouter le riz et le mélange de fruit de mer et cuire 14min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
bonne dégustation
Astuce
pour ceux qui aime plus épicer mettre du chorizo fort ainsi que des épices espagnole
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra ma femme et moi nous nous sommes régalés ce midi et il en reste.
Super rapide à faire par contre j'ai rajouté des épices espagnoles pour plus de gout à défaut du safran
Trop sympa cette recette, trop bon et trop original !!!
L'ensemble était bon, même si le goût de la paella est un peu loin. La prochaine fois je rajouterai du temps car le riz était trop entier.
Super bon, j'ai rajouté du safran, et poivron jaune en plus.. un régal et rapide à faire
bebez800
Au top, moi jai mis des épices à paella.
simple, rapide et très bon!!!
merci
nathalie
bonne recette, j'ai mis moins de tomate, plus d'eau et rajouter du safran afin de préserver le gout de la paella... 5 min de cuisson en plus pour le riz ne sont pas de trop.
Mon mari a adoré! !!!
Barbadoc
C'était excellent. Tres bon résultat . Je n'avais pas de tomates fraîches, j'ai utilisé de la tomate séchée à l'huile et j'ai ajouté 100g d'eau. La cuisson néanmoins a demandé 23 minutes.
Super, mon fils qui n'aime que le ketchup et l'Espagne a adoré. A l'étape 6, j'ai rajouté des petits poids congelés qui restent bien fermes. C'était terrible. Merci pour le partage !
La deuxième fois il ne me restait que 250 g de riz, au final, c'était un peu moins "pateux". Nous avons mangé correctement à 5 dessus.