Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gobelet doseur de vin blanc sec
- 250 g de riz arborio
- 550 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 1 petite courgette
- sel
- piment d'espelette (ou poivre)
- 200g de saumon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mixer l'échalote et la courgette 8 secondes vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive puis faites cuire 3 minutes, 90°, vitesse 1.
Ajouter le riz et le vin blanc et remettez à chauffer 3 minutes, 90°, fonction sens inverse, vitesse 1
Ensuite, l'eau, le bouillon cube, le sel, le piment d'espelette et mettez à cuire 16 minutes (vérifiez le temps de cuisson sur votre paquet de riz afin de pouvoir ajuster si besoin), 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
10mn avant la fin de cuisson , mettre le saumon fumé coupé en lamelle , oter le gobelet doseur et y mettre le saumon
A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement,
Laissez reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le mangerafin de bien laisser le temps au jus d'imbiber le riz.
Astuce
//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/risotto-aux-courgettes.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette j'ai ajouté du parmesan une cuillère à soupe de crème fraîche et de l'estragon frais mis que 100 grammes de saumon
Passyl"Vitesse mijotage"
Bonne recette. Il a juste fallu un peu plus de cuisson pour le riz (6 mn) et 150 g de saumon suffisent.
À faire tel quel , résultat au top pour un risotto tout léger
Excellent ! Toute la famille à apprécié. Très facile, très rapide ! A refaire sans hésiter...
Facile et délicieux. J'ai ajouté un carotte et mis un bouillon cube de légume (à la place de celui de volaille). Merci pour ce plat parfait !
Testé et approuvé par toute la famille. Rapide et facile à faire. Fonctionne très bien avec le tm21 (Donc sans le sens inverse!). J'ai juste rajouté 2 min de cuisson. Le riz est parfait, pas du tout écrasé.
Très bon. Ça change un peu des autres risotto!!!
Très bon! Recette approuvée par toute la famille!
Recette testée aujourd'hui. Ravie du résultat ! A refaire
Chez nous, on ne se lasse pas de ce risotto!!! Merci pour cette recette, simple mais succulente!!!!