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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 yaourt nature
  • 150 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 180 gramme sucre
  • 90 gramme huile
  • 3 oeufs
  • 200 gramme poudre d'amandes
  • 50 gramme Rhum
  • amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Garder les poires et les amandes effilées de côté. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger quelques secondes en augmentant progressivement la vitesse. Mettre un coup de racloir et mélanger à nouveau jusqu'à avoir un appareil homogène.

    Verser dans le ou les moules (pour ma part je fais des tartelettes)Ajouter les poires en lamelles et mettre par dessus des amandes effilées

     

    Cuir 30 - 35 minutes thermostat 180.

     

    Bon régal à vous.

Astuce

Comme il me restait un peu d'appareil, j'ai fait des muffins avec le restant en y ajoutant quelques pépites de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Amandine aux poires

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2020 - 09:39
    5.0

    Smile Recette bonne et rapide. J'ai mis un yaourt à la vanille, je n'avais que cela et pour faire sans alcool j'ai ajouté une cuillère à café de fleur d d'oranger. Pour la cuisson 25mn suffisent.

  • 1. avril 2020 - 13:50
    5.0

    Très bonne recette. Juste diminuer la cuisson 25-30 min de mon côté.

  • 7. mars 2020 - 14:54
    5.0

    Réalisée avec plusieurs modifications pour cause d'intolerances : le yaourt a été remplacé par de la crème de coco, le rhum par 70g de jus d'ananas, et la farine moitié farine de riz moitié Maïzena.
    J'ai mis la pâte dans des petits moules à cake individuels, avec quelques pépites de chocolat noir, et les poires en petits morceaux par-dessus.
    Juste 25 minutes de cuisson et MIIIIAAAAAM! C'était presque fondant, tout le monde a adoré !
    Merci pour cette recette !

  • 17. septembre 2017 - 09:50
    4.0

    C'était bon mais un peu trop sec, même mes poires juteuses ont séché, sans doute avec un peu moins de cuisson la prochaine fois ! J'ai arrêté à 30 minutes, et c'était déjà sec

  • 28. novembre 2016 - 03:34

    Dommage, on a trouvé trop sec.

  • 4. octobre 2016 - 16:33
    4.0

    Excellente recette , comme je n'avais pas de rhum j'ai mis de la mirabelle à la place.

  • 22. août 2016 - 22:52
    4.0

    tres bon, je n'avais pas suffisament de poudre d amande donc je n ai mis que 100gr et c etait tres bon quand meme et rapide a faire. Je garde dans mes favoris

  • 11. février 2016 - 11:50
    5.0

    excellente recette

    c'est un vrai régal! j'ai mis  100grs de poudre de noix et 100 grs de poudre d'amande à la place de 200 grs de poudre d'amande et seulement 2 poires et le résultat est excellent  à refaire 

    merci pour cette recette

  • 18. novembre 2015 - 10:41

    Bonjour,

    Que peut on mettre à la place du rhum? J'aimerais les faire ses amandines aux poires... mais sans alcool... Que me conseillez vous?

    Merci d'avance.

    Steph

  • 7. novembre 2015 - 15:41
    5.0

    Très bonne recette.  Je n'avais pas de poires alors j'ai remplacé par des pommes c'est bon. Je ferais cette recette avec des poires la prochaine fois.  Merci

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