Ingrédients
La pâte
- 300 g de farine, T55 (classique)
- 120 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre coupé en morceaux, à température ambiante
- 50 g de beurre 1/2 sel coupé en morceaux, à température ambiante
- 3 jaunes d'œuf, (dont 1 pour dorer)
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 20 g d'eau
- 4 c. à soupe de lait
La garniture
- 4 grosses pommes, de différents types
- 1 jus de citron
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1 c. à café rase de clous de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de gingembre frais rapé ou en poudre
- 100 g de sucre roux (cassonade)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la pâte sablée.
Mettez tous les ingrédients dans le bol. 1 Min. Mode de la pâte.
Enveloppez la pâte dans une serviette et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Préparez la garniture.
Peler les pommes, enlever le coeur et couper en petits morceaux.
Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en petits morceaux.
Mettre ensuite les pommes dans le bol avec le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et le sucre roux.
Mélanger 1 minute/vitesse 1/ "Sens de rotation" .
Laisser le mélange reposer 1/2 heure.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Prendre la moitié de la quantitié de pâte et l'étaler à la main au fond du moule à tarte en faisant remonter un peu les bords.
Mettre les pommes (sans le jus du fond du bol) en enlevant les clous de girofle.
Recouvrir du reste de pâte en tassant pour former un couvercle.
Mélanger le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonner le dessus de ce "couvercle".
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
Déguster tiède avec une boule de glace vanille.
Préparer la pâte sablée
Préparer la garniture
Une fois le temps d'attente écoulé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est désormais le top 1 des desserts de mon époux ! La pâte, la garniture, tout est excellent avec un très bon goût d'épices. Merci pour cette recette
Apple pie excellent. La pâte est un peu difficile à étaler mais le goût est là. Recette que je referai sans problème peut être je mettrai un peu moins de beurre dans la pâte.
Alors tu as pu la tester ?
hummmm, très apétisante. je mets dans les favoris et vous direz si je l'ai réussi
Avec plaisir !
Ah oui je suis bien d'acoord avec ça on va finir énorme !
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
vraiment trop bon
ça me rappelle Milton keens
je rentre samedi, je mets cette recette dans mes favoris et je me lance. Mon thermomix me manque je voudrais déjà l'avoir cuisinée. Bravo pour ce partage
Moi j'ai testé ta recette et elle est à tomber...... Deux fois !!!!! Nous allons finir comme des tonneaux .....
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