Ingrédients
Pour la génoise
- 2 oeufs
- 60 g sucre
- 80 g de farine à levure incorporée
- 1 c. à café bombée sucre vanillée
- 1 pincée sel
Pour la mousse de framboise
- 300 g coulis de framboises
- 50 g sucre glace
- 3 feuilles gélatine
- 1 briquette creme fraiche liquide 30%
Pour la mousse chocolat blanc
- 200 g chocolat blanc dessert
- 40 g lait
- 50 g sucre
- 3 feuilles gélatine
- 1 brique de 20cl de crème liquide 30%mg
Pour le miroir framboise
- 200 g coulis de framboises
- 3 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Mettre le fouet dans le bol puis mettre les œufs et l sucre Régler 7min/37°C/vitesse 3
Puis incorporer la farine, le sel, le sucre vanillé en mélangeant 5 sec/vitesse 3.
Verser dans un moule et faire un cuire au four 20 minutes à 170°C (surveiller la cuisson).
Sortir du four laisser refroidir.
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et réserver au frais.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le coulis de framboises, puis 3 minutes, 80°C, vitesse 2 en mettant la gélatine péealablement égouttée 20 sec avant la fin.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h au frigo.
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide.
Mettre dans le bol le chocolat blanc et mixer 15 seconde, vitesse 9. Réserver dans un saladier. Mettre le lait et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" puis 4 minutes, 80°C, vitesse 2, dans les 15 dernière seconde mettre la gélatine préalablement égouttée. Verser sur le chocolat blanc en mélangeant délicatement. Laisser refroidir.
Apres avoir mis "Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes. Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.
Mélanger le choclet blanc et la chantilly délicatement.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le coulis de framboises, puis 3 minutes, 80°C, vitesse 2 en mettant la gélatine péealablement égouttée 20 sec avant la fin.
Laisser légèrement tiédir puis verser la préparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.
Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et
REGALEZ VOUS !!!!!!
Pour la génoise
Pour la mousse de fruits rouge :
Pour la mousse de chocolat blanc :
Pour le miroir a la framboise :
Astuce
Recette pour un moule à charnière de 22cm.
Bien respecter les temps de prise au frigo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon j'ai juste fait un croustillant petit beurre speculos en base
Merci pour le partage!
Super bon moi je l'ai fait en 2 fois pour laisser la mousse framboise bien prendre au frais avant de mettre celle au chocolat blanc et c'était nickel c vrai que le montage nécessité du doigté !
a quel moment faut il mettre le sucre glace car ca n'est pas préciser .
merci
bonjour pouvez vous m expliquer le montage svp pour le bavarois avec le moule coeur merci d avance
un delicie
J'ai fait la recette ce soir et ma mousse de chocolat blanc à fait des morceaux car j'ai remis le bol au frais pour monter ma chantilly. Peut on monter la chantilly derrière la préparation au chocolat sans remettre au frigo??? Merci pour votre réponse
tres bon merci pour cette recette au top
super bon j adore la framboise
Bonjour,très bon,fait aux fruits rouges et croquant au chocolat ,merci pour la recette
vraiment trés bon apprecier de tous a part moi car je ne peux pas en manger diabétique a l insuline alors j avais un peux peur pour la degustation mais vite satisfaite et felicitee je vous en remercie