Ingrédients
Le fond du gâteau
- 85 gramme de spéculoos
- 30 g beurre
Bavarois
- 125 g Lait demi écrème
- 75 gramme fromage blanc 0%
- 1 c. à soupe edulcorant de cuisson
- 1 gramme d'agar agar
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe bombée chocolat en poudre, (genre Vanhouten)
Le Miroir
- 20 gramme crème fraîche liquide
- 20 gramme sucre glace
- 0.5 gramme d'agar-agar
- 15 gramme chocolat noir 70 % cacao
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , 3/4 mn à 100 °C.
Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6
Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" , faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 1, ajouter le jaune d'oeuf, mixer 20 secondes vitesse 4. Ajouter l'agar agar faire chauffer 3 mn à 100 °C vitesse 2/3. A la sonnerie ajouter le cacao et l'edulcorant, attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc, Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures
mettre les carrés de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 6, ajouter la crème, le sucre et l'agar agar, mettre vitesse 3 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation
mettre les carrés de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 6, ajouter la crème, le sucre et l'agar agar, mettre vitesse 3 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation
Le fond à base de spéculoos
le Bavarois
Le Miroir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
C'est un moule à charnière de 16 cm de diamètre que j'ai utilisé.
Quelle est la taille de votre moule ? Merci
Bonjour,
il n'y a pas de question bete
Il y a des edulcorants qui ne supportent pas la cuisson, c'est indiqué généralement si ca supporte la cuisson.
Vous pouvez mettre du sucre normal autrement.
Bonne recette
Bonjour, je vais peut-être poser une question bête mais c'est quoi de l'édulcorant de cuisson .
Est-on obliger de le mettre ou peut-on le remplaçer par autre chose.
Merci d'avance pour votre réponses
Bonjour,
Désolée de vous répondre que maintenant, le dosage d'agar agar est différent car pour cette recette j'ai réalisé le bavarois dans des moules à charnière de diamètre bcp plus petits
Bonjour, j'ai déjà fait le bavarois leger à la fraise : une vrai réussite !! Pourquoi n'est ce pas les mêmes dosages d'agar agar pour le bavarois au chocolat ? Merci de me répondre. Bonne journée.