Ingrédients
- Fleurs de " robinier " , appelé couramment acacia , que l'on trouve généralement en lisière de forêt ou en bordure de route car très avide de lumière. Ces fleurs se cueille entre mi mai et fin mai , ouvertes mais non flétries , au moment où les fleurs sont les plus parfumées. Elles ne doivent pas avoir pris la pluie ni même être lavées sous peine de perdre leur parfum.
- 2 oeufs
- 50 gramme de sucre en poudre
- 360 gramme de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé Thermomix
- 300 gramme de lait
- 200 gramme de bière
- 1 pincée de sel
- De la graisse pour friture au goût neutre comme la graisse de palme qui ne masquera pas le délicat parfum de l'acacia ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
RESERVER LE SUCRE VANILLE POUR LE SAUPOUDRAGE DES BEIGNETS
Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes , Vit 9
Laisser votre pâte qui doit être assez épaisse au moins 30 minutes
Chauffer votre friture a 180°
Saisissez chaque fleur d'acacia par la tige et trempez généreuseument dans la pâte
Cette année , pour une personne allergique au gluten et aux laitages , j ai fait cette recette aec 500 grammes de faine de pois chiche et 500 grammes de lait de riz . le lait de riz étant moins épais que le lait de vache , j ai augmenté la quantité de farine . C'était parfait en consistance et excellent au goût !!
Laissez égoutter quelques secondes et plongez dans la friture
Cuisez environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que vos beignets prennent une jolie couleur dorée et dégustez chaud après avoir saupoudrer de votre sucre vanillé
Astuce
vous pouvez utilisez plusieurs grappes ensemble , vos beignets seront alors impressionants de par leur taille !!!! et parfait pour les gourmands ...."Couvercle verrouillé"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai régal ces beignets! Comme d'autres, j'ai remplacé la bière par du lait (50% de la quantité de bière). Beignets frits à la poële dans un peu d'huile, peu gras en dégustation. Recette à garder++. MERCI
Ma nouvelle recette de référence !!!
Proportion pile-poil pour 30 beignets. J'ai remplacé les acacias par des fleurs de courgettes, délicieux
Mes enfants adorent les beignets de fleurs d'acacias, nous en faisons tous les ans et maintenant que j'ai le thermomix cette recette a eu du succès je la garde dans mes favoris. Merci.
Super recette. une première, je n'avais jamais mangé de fleurs d'acacias!! un regal!!! la pate est legere et on ne sent pas le gras!! je l'ao deja faite deux fois, et toujours une réel succés. merci
Rdv gourmand, chaque annee mon mari et mes fils guettent les "arbres a beignets''. C'est une tradition dans la famille. C'est le moment de faire la ceuillette et de se regaler. Bonne recette.
Recette très facile et rapide pour régaler les enfants au gouter. Perso, je n'ai pas mis de bière dans la pate mais un peu plus de lait et je n'ai pas eu d'amertume dans le gout de la pate.
Recette classique et délicieuse. Très facile mais attention aux proportions énormes, de quoi nourrir l'infanterie coloniale...
On peut ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte
Je préfère rouler les beignets dans du sucre glace Thermomix (dans ce cas le préparer avant sur bol sec).
Très bonne recette, facile et rapide à réaliser...les fleurs d'acacia parfument délicatement les beignets.
Perso, je mets les fleurs d'acacia dans la pâte sans les tiges, je mélange bien le tout, et je réalise les beignets à l'aide d'une petite louche...c'est plus facile à consommer par la suite
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
comme les graisses animales et l'huile de coco, la graisse de palme peut des augmenter les risques cardio-vasculaires, au même titre que le gras de viande et les produits laitiers consommés en trop grande quantité.
Sur le plan nutritionnel, l’huile de palme possède des propriétés certaines. En effet, un gramme d’huile possède une densité en énergie de 09 calories, suffisante pour les besoins journaliers en énergie calorifique.
La consommation de l’huile de palme a un effet réducteur des risques de maladies cardiaque dues à une défaillance de l’artère coronaire, en agissant sur le niveau des cholestéroles dans le sang. Les autres composantes de l’huile de palme qui sont la vitamine E et les caroténoïdes sont en fait les seules vraies propriétés nutritives de l’huile. En effet, la vitamine E composée de tocopherols et de tocotrienols agit comme un antioxydant qui protège contre les stress et le processus athérosclérotique. Les tocotrienols ont des propriétés qui réduisent le niveau de cholestéroles du sang et ont également des propriétés anticancéreuses surtout au niveau des seins.En effet c’est l’huile de palme brute qui est une sources des caroténoïdes dont la concentration est dans l’ordre de 700- 1000 ppm.
Il faut parcontre acheter cette graisse en surveillant son origine...
Pas issu de plantation intensive après déforestation...et privant une partie de la faune de son milieu naturel ....
moi perso, je ne mange quasiment jamais de viande, que du poisson, et de l'huile d'olive, je ne mange pas de beurre.. Puis-je donc me permettre de prendre un peu de graisse de palme de temps à autre ?
les beignets d'acacias par exemple , c'est maxi deux fois dans l'année !
Je crois que jamais rien n'est bon ou mauvais simplement sachons manger raisonablement des produits de bonne qualité !
mas45