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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 30min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme farine

  • 1 paquet levure
  • 60 gramme beurre mou
  • 65 gramme crème fraîche épaisse
  • 100 gramme sucre poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel fin
  • 3 c. à soupe bombée Rhum

sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans votre bol le beurre mou ,les oeufs , le sucre, le sel fin ,la levure la creme fraîche le rhum et ou autres arômes de votre choix (zeste de citron , vanille liquide etc.)mixer 30 sc vitesse 2/3

    Ajouter la farine et mixer 2 mn Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" si vous voyez quel est un peu trop molle rajouter des petites proportions de farine 

    Puis pour decoller votre pâte 10 scSens de rotation"Sens de rotation" vts 2 

    Sortir du bol ,la mettre ds un saladier legerement fariné 

    Laissez reposer 1 heure ds un endroit frais .

    Etalez sur une feuille et couper en portions .Si vous étalez fin ils seront creux si vous étalez un peu plus épais ils serons plein et meilleure .

    Plonger dans une bassine d'huile bien chaude les tourner dés qu'ils sont doré et idem l'autre fasse .Attention ça va trés vite baissez la chaleur de votre huile si besoin.

    Egouter sur du papier essuie tout soupoudrer de sucre 

    e congel se garde en boîte 

Astuce

pendant le temps de repos je refais de la pâte .J'en fais bcp et je congel des petits sachets .Il faut 5 mn pour les decongeler à l'air libre 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets de carnaval "de nelly"

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Mes commentaires

  • 24. janvier 2018 - 10:40

    Bonjour,

    Pourriez-vous me préciser s'il s'agit de la levure chimique ou levure de boulanger ?
    Merci d'avance.

  • 1. mars 2017 - 14:13

    bonjour, ta recette me semble bien bonne, mais quand tu dis que tu en congèle est-ce qu'ils sont cuits ou non ? merci pour ta réponse et merci pour ton partage de recette

  • 3. novembre 2016 - 15:54
    5.0

    les beignets sont tres moelleux. Trempé dans le sucre glace un régal pour les petits et les grands.

    merci pour la recette.

  • 7. mars 2016 - 16:40
    5.0

    Super recette!!

    Les beignets sont excellents!!!! tmrc_emoticons.D

  • 24. février 2016 - 18:55
    5.0

    Excellente recette (faite avec le TM5) ! Les beignets sont bien gonflés, pleins et moelleux à l'intérieur, et l'extérieur est un peu croustillant. J'ai avec les proportions indiquées remplis 2 gros saladiers. Très bon goût, on peut pour ceux qui aiment mettre un peu plus de rhum (là on ne le sent pas vraiment).

  • 12. février 2016 - 16:24
    5.0

    Juste extra. Comme je les aimes. Croustillants dehors et moelleux dedans. Une tuerie. Super bons ils ne vont pas faire long feu ceux ci. Merci pour la recette.

  • 12. février 2016 - 14:31
    5.0

    bon allé je me lance...... Et vous redis ça.

  • 17. janvier 2016 - 18:58
    5.0

    Cette recette est celle de mon enfance version Thermomix. Je l'adore, elle n'est pas trop sucrée. Les beignets sont bien moelleux, un régal.

     

     

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