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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.05.2011
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • Pour une bonne trentaine de biscuits :
  • 125 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre cassonade
  • 110 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 125 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1/4 de cuil. à café de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (pour moi : th 6).

    Mettre dans le bol le beurre en morceaux et le sucre, mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec/vit 4, racler les parois.

    Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la vanille et le sel, mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec/vit 4.

    Ajouter la farine, la levure et les raisins secs,  mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec/vit 3 en mélangeant avec la spatule par le couvercle. Ouvrir, racler les parois et remixer Sens de rotation"Sens de rotation" 5sec/vit 3.

    Vider le contenu du bol dans un saladier (le mélange étant presque sec, ça simplifie grandement le lavage !), ajouter l’œuf et mélanger à la spatule.

    Disposer des tas de la taille d'une grosse noix sur un papier de cuisson ou un tapis en silicone, les aplatir légèrement avec les doigts.

    Cuire au four 15 à 18 minutes (surveiller), le tour doit être doré.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits à l'avoine à l'ancienne

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2018 - 14:49
    5.0

    Avec du beurre salé (80g) et 120g de sucre. Effectivement plus compliqué à façonner mais une fois cuit c'est un régal.

  • 28. février 2018 - 12:25

    Très bons !
    J'ai mis moins de beurre et moins de sucre, c'est plus consistant et il faut veiller à bien former les biscuits avant d'enfourner car la pâte ne s'étale pas du fait qu'il y a moins de beurre.
    Ils se conservent longtemps en tout cas.

  • 10. décembre 2017 - 15:48
    5.0

    Enfin une bonne recette avec de l’avoine ! Mis que 130g de sucre, sans raisins mais avec pépites de chocolat 😋

  • 29. mars 2017 - 15:50
    5.0

    Devant suivre un régime sans oeufs, sans lait, sans blé, j'ai enfin trouvé LA recette de bons petits biscuits tmrc_emoticons.-) j'ai adapté cette recette en mettant farine de seigle et farine de pois chiches, pas d'oeuf et de la margarine pour remplacer le beurre ..les biscuits sont croustillants et très très bons tmrc_emoticons.-) je les ai essayé nature, je les referai de différentes manières: pépites, raisins, noix....J'ai diminué un petit peu la quantité de sucre, je pense que l'on peut très bien enlever 50 g, tout dépend des goûts.

  • 6. août 2016 - 23:42
    5.0

    Très bon cookies.

    Mis 80g de beurre, 140g de sucre (je réduirai encore la prochaine foir). 125g de raisins secs-noix de coco-pignons.

    Excellent !

  • 16. mai 2016 - 13:53
    5.0

    Avant /Après Avant /Après
    Miam même pas attendu que ce soit froid. Merci 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 4. mars 2016 - 17:10
    5.0

    Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Par contre, un peu trop de beurre à mon gout! Mais je referai cette recette! Franchement terrible!

  • 20. mai 2015 - 18:12

    Vraiment trés bons, j'ai mis des pépites de chocolat à la place des raisins secs.

    Un vrai délice. Recette à refaire.

    tmrc_emoticons.)

  • 10. avril 2015 - 00:43
    5.0

    Très bonne recette que je fais souvent. Ce sont les cookies préférés à la maison.

  • 5. mars 2015 - 15:53
    3.0

    tmrc_emoticons.;)mieux que celle du livre a table mon fils adore ces cookies j'adopte Merci  Love la prochaine fois j'essaie avec moinsde beurre j'ai mis aussi un peu de beurre salé .

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