thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.05.2011
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • Pour une bonne trentaine de biscuits :
  • 125 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre cassonade
  • 110 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 125 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1/4 de cuil. à café de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (pour moi : th 6).

    Mettre dans le bol le beurre en morceaux et le sucre, mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec/vit 4, racler les parois.

    Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la vanille et le sel, mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec/vit 4.

    Ajouter la farine, la levure et les raisins secs,  mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec/vit 3 en mélangeant avec la spatule par le couvercle. Ouvrir, racler les parois et remixer Sens de rotation"Sens de rotation" 5sec/vit 3.

    Vider le contenu du bol dans un saladier (le mélange étant presque sec, ça simplifie grandement le lavage !), ajouter l’œuf et mélanger à la spatule.

    Disposer des tas de la taille d'une grosse noix sur un papier de cuisson ou un tapis en silicone, les aplatir légèrement avec les doigts.

    Cuire au four 15 à 18 minutes (surveiller), le tour doit être doré.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits à l'avoine à l'ancienne

Imprimer:

Mes commentaires