thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 200 g de Nutella®
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Mettre le beurre et le Nutella® dans un bol. Le placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.

    Pendant ce temps, mettre dans le bol, les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé, mélanger vit 3/1mn puis ajouter la farine, mélanger vit 3/1mn. Ajouter le mélanger Nutella et beurre fondus. Insérer le fouet le mélanger vit2/2mn pour que ce soit bien homogène.

    Mettre le mélange de côté.

    Concasser grossièrement les noisettes, vit5/5s, puis les incorporer à la pâte. Mélanger.

    Mettre le tout dans un moule et enfourner pendant 20 à 30 minutes.

    Une fois cuit, démouler le brownie et le découper en carré une fois refroidi.

     

Astuce

Pour plus de gourmandise, il est possible de mettre la moitié de Nutella® et une autre moitié de pâte de spéculoos.

OU mettre 1 à 2 cuillères à soupe de 100% cacao accentuera le côté chocolaté de la préparation.

 

J'ai aussi testé avec du pralin sur le dessus juste avant la mise au four, ça a donné du croquant... mmhh ^^

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brownie au Nutella®

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. novembre 2019 - 19:34
    5.0

    Excellente recette, mes collègues ont adoré. Pour ma part j’ai fait deux fournées en 2 fois. Dans un moule à cake en silicone cuisson 40mn car un peu épais + 16 gâteaux individuels dans des moules à muffins cuisson 12 mn. Tout ça avec des noix. J’ai tout fait avec momo, beurre + nutella dans le bol 5 mn a 55 degrés vitesse 1. Je n’ai pas mis le fouet car un peu chiant à nettoyer et c’était parfait. Merci pour cette recette inratable

  • 21. novembre 2018 - 11:09

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. Elle est simple et vite fait.
    Faite ce matin pour le goûter donc verdict plus tard.

  • 1. mai 2018 - 20:37
    5.0

    Excellent et si simple, merci !!!

  • 5. novembre 2017 - 11:00
    5.0

    Très bon et rapide

  • 25. août 2017 - 18:05
    5.0

    Tres bon gateau sa fait plusieur foit que je le fait et il est toujours aussi bon . Le beurre et le Nuttella je le fait fondre au micronde 30 ou 40s et sa ne crame pas .

  • 21. mars 2017 - 19:21
    5.0

    SUPERCooking 7

  • 6. mars 2017 - 16:48
    3.0

    On ne sent pas le gout du nutella, dommage mais tres bon quand même !

  • 21. janvier 2017 - 14:13

    j adore cette recette je la fait regulierement et tous le monde adore Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Smile

  • 6. janvier 2017 - 11:18

    Un délice ! J'ai remplacé les noisettes par des noix c'était délicieux

  • 16. octobre 2016 - 06:36
    5.0

    Très bonne recette.

    Très facile à faire.

    J'ai mis la pâte dans un moule à cake, du coup, il m'a fallu cuire le gâteau 50 min mais l'aspect brownie y était tout de même.

    J'ai mis du pralin à la place des noisettes c'était très bon.