Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe épluchées 150 g de sucre en poudre, + 3 c. à s. 250 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez les tiges de rhubarbes et séchez-les.
Coupez-les en petits tronçons de 3 cm. Mettez-les dans le bol avec 1/2 verre d'eau et les 3 c. à s. de sucre. Faites-les cuire 15mn/80°/Mij. Puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans le bol, mélangez le beurre avec le sucre en poudre 1mn/vit.4/60° jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant 4mn/vit.2.
Ajoutez la farine et la levure 1min/fonction Epi. Incorporez la rhubarbe 1 min/vit.1
Versez la pâte dans le moule à cake. Mettez au four pendant 5mn puis baissez la température à 180° (th.6) avant de poursuivre la cuisson de 35 à 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez ajouter sur la pâte quelques grains de sucre à chouquettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux même si finalement on a plus la texture de la rhubarbe que le goût.
un cake parfait ! l acidité de la rhubarbe n est pas prononcé dans cette recette. Nous avons beaucoup aimer et apres un premier essai j en refais aujourd hui pour la fete des voisins demain.Je pense qu ils seront appreciés. merci pour la recette et je la recommande en plus tres facile a faire
Après cuisson, ça a l'air délicieux! Recette très simple à réaliser
Quel est le poids de rhubarbe qu'il faut avoir car les tiges ne sont égales !
Je vous remercie pour cette recette que j'ai réalisée ce matin
le verdict.....un vrai délice
merci
En résumé : un vrai délice!!! Miam!!
La recette est en cours d'élaboration!
Verdict cette après midi avec un petit café et nos invités
Bonjour,
Très bonne recette. J'y ai juste encore rajouté une pomme coupée en dés. A refaire
Recette réalisée aujourd'hui et dégustée avec un plaisir non dissimulé par l'ensemble de mes invités et mes enfants... Merci !
je vais l'essayer dimanche
prochain ! te donnerai mon avis ,fanfan
franoise
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