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Temps de préparation
2min
Temps total
52min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.07.2011
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

  • 3 oeufs125 gde sucre glace125 g de beurre demi-sel mou160 g de farine1/3 de sachet de levure150 g de fruits confits1 c.à s. de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 240°C (th.tmrc_emoticons.8)

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre afin d'obtenir du sucre glace 10s Vit.10

    Ajoutez le beurre et mixer 15 S Vit.6

    Incorporez les oeufs, la farine et la levure et mixer 1mn vit.6

    Ajoutez les fruits confits + rhum et mixer 30 S Vit.3

    Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 5 mn à 240° puis 45 minutes à 180° (th.6)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake aux fruits confits

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Mes commentaires

  • 30. mai 2022 - 19:53
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette

  • 27. janvier 2020 - 12:41

    Excellent cake très moelleux 😊 malgré les fruits confits tombés au fond dommage ! Je les pourtant "farinés "

  • 2. octobre 2019 - 13:11

    iris22tmrc_emoticons.pour éviter que tes fruits tombent au fond il faut les rouler dans de la farine avant de les incorporer à la pâte...

  • 16. juin 2019 - 13:33
    5.0

    Les fruits confits ont macéré 10 minutes dans 15 cl d'eau bien chaude, puis j'ai tout versé dans la pâte. L'ajout de liquide a dû apporter du moëlleux à la pâte, car le cake était parfait, pas du tout sec ! j'ai aussi diminué le temps de cuisson : 5 min à 210 °C + 35 minutes à 180°C.
    La cuillère à soupe de rhum ajoute vraiment un plus au gâteau. Merci du partage.

  • 7. octobre 2018 - 18:40
    5.0

    cake adopté
    Très bon , réalisé avec 100g sucre 110 g beurre doux et 2c à soupe de rhum ; comme indiqué dans un commentaire j'ai fendu le dessus du cake au bout des 5 minutes à four chaud

  • 16. avril 2018 - 16:12
    5.0

    mimiekf écrit:

    Hummm cake très moelleux ! Dommage que mes fruits confits soient tombés au fond ... snif ... je n'y arrive jamais de toute façon ... J'ai pourtant bien respecté la cuisson.

    Je les ai directement incorporés dans la pâte sans la phase melanger au thermomix. Peut être étaient- ils trop lourd ...

    Quelqu'un aurait une astuce ?


    bonjour, pour les fruits confits je mets tjs la temperature du four à 10°C de plus que prevus pendant 10 mn et surtout ne pas oublier de remettre la bonne température après 😉

  • 16. avril 2018 - 15:18
    5.0

    Excellente recette de cake

  • 2. août 2017 - 16:09
    5.0

    Excellente recette, rapide à réaliser et sans surprise. J'ai mis un peu + de levure et le cake est superbe. Pour le beurre j'ai diminué le salé pour mettre aussi du normal. Je referai !

  • 12. novembre 2016 - 10:54

    Pas asseez mouelleu...

  • 28. juin 2016 - 21:29

    Hummm cake très moelleux ! Dommage que mes fruits confits soient tombés au fond ... snif ... je n'y arrive jamais de toute façon ... J'ai pourtant bien respecté la cuisson. 

    Je les ai directement incorporés dans la pâte sans la phase melanger au thermomix. Peut être étaient- ils trop lourd ...

    Quelqu'un aurait une astuce ?

    Mimiekf TM5

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