Ingrédients
- 3 oeufs125 gde sucre glace125 g de beurre demi-sel mou160 g de farine1/3 de sachet de levure150 g de fruits confits1 c.à s. de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 240°C (th.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre afin d'obtenir du sucre glace 10s Vit.10
Ajoutez le beurre et mixer 15 S Vit.6
Incorporez les oeufs, la farine et la levure et mixer 1mn vit.6
Ajoutez les fruits confits + rhum et mixer 30 S Vit.3
Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 5 mn à 240° puis 45 minutes à 180° (th.6)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette très bonne recette
Excellent cake très moelleux 😊 malgré les fruits confits tombés au fond dommage ! Je les pourtant "farinés "
iris22our éviter que tes fruits tombent au fond il faut les rouler dans de la farine avant de les incorporer à la pâte...
Les fruits confits ont macéré 10 minutes dans 15 cl d'eau bien chaude, puis j'ai tout versé dans la pâte. L'ajout de liquide a dû apporter du moëlleux à la pâte, car le cake était parfait, pas du tout sec ! j'ai aussi diminué le temps de cuisson : 5 min à 210 °C + 35 minutes à 180°C.
La cuillère à soupe de rhum ajoute vraiment un plus au gâteau. Merci du partage.
cake adopté
Très bon , réalisé avec 100g sucre 110 g beurre doux et 2c à soupe de rhum ; comme indiqué dans un commentaire j'ai fendu le dessus du cake au bout des 5 minutes à four chaud
Excellente recette de cake
Excellente recette, rapide à réaliser et sans surprise. J'ai mis un peu + de levure et le cake est superbe. Pour le beurre j'ai diminué le salé pour mettre aussi du normal. Je referai !
Pas asseez mouelleu...
Hummm cake très moelleux ! Dommage que mes fruits confits soient tombés au fond ... snif ... je n'y arrive jamais de toute façon ... J'ai pourtant bien respecté la cuisson.
Je les ai directement incorporés dans la pâte sans la phase melanger au thermomix. Peut être étaient- ils trop lourd ...
Quelqu'un aurait une astuce ?
Mimiekf TM5
Are you sure to delete this comment ?