Ingrédients
Pour le moule
- 20 g beurre
- 1 c. à soupe rase sucre
Pour le clafoutis
- 8 abricots
- 2 Citrons non traités
- 20 g lait
- 10 g crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 40 g sucre glace
- 50 g farine
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180°
beurrer un plat à gratin et le saupoudrer d'1 cuiller à soupe de sucre
rincer et sécher les abricots , Les couper en 2 et les disposer dans le plat, côté coupé vers le haut
dans le bol, mettre le fouet, 2 œufs et 1 jaune, le sucre. 2 minutes, vitesse 3,5.
incorporer la farine, le zeste finement râpé d'un citron et le jus des 2
1 minute, vitesse 3,5.
ajouter le lait et la crème 1' V3,5
Napper les abricots de cette préparation
enfourner et laisser cuire 35' environ
laver soigneusement le bol et le fouet et monter le dernier blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel. A la fin de l'opération, incorporer le sucre glace 20" V3
verser sur le clafoutis et faire dorer 3' sous le gril du four chauffé au rouge servir tiède ou froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, léger et acidulé. Le blanc monté en neige rappelle la tarte au citron meringuée..Tout le monde en a repris : un délice!
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