thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Crumble Spéculos

  • 40 biscuits speculos
  • 150 g beurre mou

Mousse au chocolat

  • 200 g chocolat noir (70% de cacao)
  • 50 g sucre semoule
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs

Compléments

  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 oranges

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Spéculos
  1. Mettre les Spéculos et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre 15 sec/Vit. 4

    Réserver

  2. Mascarpone
  3. Mettre le Mascarpone, le Beurre et l'Œuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre 20 sec/Vit. 4

    Réserver au frais

     

     

     

     

  4. Mousse au Chocolat
  5. Mettre le Chocolat en morceaux et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre 10 sec/Vit. 9

    Incorporer la crème fraiche, Chauffer 6 min/50°C/Vit. 1

    A la sonnerie, ajouter les 4 jaunes d'Œufs, Mettre 15 sec/Vit. 4

    transvaser dans un récipient et réserver.

    Laver et bien essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Mettre 6 Blancs d'Œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , inserer le fouet

    Mettre 4 min/Vit.3,5

    Incorporer délicatement les blancs d'Œufs au chocolat à l'aider d'une fouchette pour éviter de les casser.

     

    Réserver au mois 2 heures au frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  6. Mise en place
  7. Peler les oranges à vif, et lever les suprèmes d'orange.

    les couper en petits morceaux et mettre 1,5 à 2 cm dans le fond des verrines

    Mettre une couche de préparation Mascarpone (1,5 à 2cm)

    Mettre un couche de préparation Spéculos

    Mettre la mousse dans une poche à patisserie avec une douille cannelée et remplir le reste de la verrine en tournant.

    Ajouter pour le goût et la couleur une framboise.

     

    Remettre au frais.

     

Astuce

On peut remplacer la framboise par une fraise ou feuille de menthe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cocktail Mousse Chocolat-Orange-Spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?