Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine type 55
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 5 g de sucre vanillé Thermomix
- ½ sachet de levure chimique
Garniture
- 800 g de citrouille
- 30 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 250 g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 50 g de noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Mixer 10 sec/Vitesse 4
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer
Mettre la pâte sur un plan de travail légerement fariné et l'abaisser avec la paime de la main en poussant l'intérieur vers les bords.
Mettre la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins une heure.
Mettre les noisettes dans le bol et mixer 30 sec,/vitesse 10.
Réserver
Peler et couper la citrouille en morceaux. Mettre le beurre dans le bol, y ajouter la citrouille
Régler 25 min./100°C/Vitesse 1
Au terme, mixer 30 sec./vitesse 3 - Laisser reposer 20 minutes.
Ajouter la cassonade, la cannelle, la crème fraîche, les oeufs et les noisettes.
Mixer 30 sec./vitesse 5
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7). Beurrer le plat à tartes.
Etaler la pâte sablée et la mettre dans le plât. Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre la garniture et mettre dans le four 200°C pendant 50 minutes.
Vérifier la consistance qui doit être compacte.
PÂTE SABLÉE
GARNITURE
PRÉPARATION
Astuce
Sortir la pâte sablée du frigo au moins 15 minutes avant de la travailler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
30 à 40 minutes sont largement suffisantes, c'est un régal !
très bonne recette même avec une pate feuilletée. la garniture pas très compact à voir une fois froide.
surprenant!pas mauvais, original mais un petit bout suffit pour etre calé!
La pate sablé est vraiment super bonne et d'une simplicité, et ne parlons même pas de la tarte qui est délicieuse à refaire.
Je connais la tourte à la citrouille qui est salée et délicieuse, mais pas de pâte sablée non plus, je fais une pâte brisée, et lorsque les morceaux de citrouille sont cuits à la vapeur (pour éviter l'excédent d'eau) je les mets sur un premier disque, que je recouvre du 2ème je soude bien les bords et au four, quand la pâte est dorée, je mets de la crème fraîche, c'et une super délice; pour ma part je n'aime pas la citrouille sucrée, mais çà c'est affaire de goût
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