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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte sablée

  • 250 g de farine type 55
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5 g de sucre vanillé Thermomix
  • ½ sachet de levure chimique

Garniture

  • 800 g de citrouille
  • 30 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PÂTE SABLÉE
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol

    Mixer 10 sec/Vitesse 4

     

    Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer

     

    Mettre la pâte sur un plan de travail légerement fariné et l'abaisser avec la paime de la main en poussant l'intérieur vers les bords.

     

    Mettre la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins une heure.

     

  2. GARNITURE
  3. Mettre les noisettes dans le bol et mixer 30 sec,/vitesse 10.

    Réserver

     

    Peler et couper la citrouille en morceaux. Mettre le beurre dans le bol, y ajouter la citrouille

    Régler 25 min./100°C/Vitesse 1

    Au terme, mixer 30 sec./vitesse 3 - Laisser reposer 20 minutes.

     

    Ajouter la cassonade, la cannelle, la crème fraîche, les oeufs et les noisettes.

    Mixer 30 sec./vitesse 5

     

     

  4. PRÉPARATION
  5. Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7). Beurrer le plat à tartes.

     

    Etaler la pâte sablée et la mettre dans le plât. Piquer le fond avec une fourchette.

     

    Mettre la garniture et mettre dans le four 200°C pendant 50 minutes.

     

    Vérifier la consistance qui doit être compacte.

Astuce

Sortir la pâte sablée du frigo au moins 15 minutes avant de la travailler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la citrouille Américaine

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2022 - 13:38

    30 à 40 minutes sont largement suffisantes, c'est un régal !Cooking 4

  • 2. décembre 2015 - 21:13

    très bonne recette même avec une pate feuilletée. la garniture pas très compact à voir une fois froide. tmrc_emoticons.)

  • 29. novembre 2015 - 19:42
    3.0

    surprenant!pas mauvais, original mais un petit bout suffit pour etre calé!

  • 1. novembre 2015 - 11:48

    La pate sablé est vraiment super bonne et d'une simplicité, et ne parlons même pas de la tarte qui est délicieuse à refaire.

  • 28. septembre 2015 - 21:52

    Je connais la tourte à la citrouille qui est salée et délicieuse, mais pas de pâte sablée non plus, je fais une pâte brisée, et lorsque les morceaux de citrouille sont cuits à la vapeur (pour éviter l'excédent d'eau) je les mets sur un premier disque, que je recouvre du 2ème je soude bien les bords et au four, quand la pâte est dorée, je mets de la crème fraîche, c'et une super délice; pour ma part je n'aime pas la citrouille sucrée, mais çà c'est affaire de goût 

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