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Temps de préparation
8min
Temps total
20min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies au chocolat by @tatanassoucuisinemix

  • 200 gramme de chocolat, min. 54% de cacao
  • 60 gramme de beurre doux
  • 120 gramme de sucre roux, ou sucre inverti
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 c. à soupe vanille, liquide
  • 100 gramme farine
  • 100 gramme de pepite de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 7 gramme de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Pré-chauffer le four à 180°
    mettre place le fouet dans le bol, puis incorporer le sucre roux, les oeufs, la vanille liquide,la pincée de sel, la farine et la levure chimique Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis battre pendant 2min./ vitesse 4
    Enlevé le fouet
    Reservé le contenue obtenue et rincé votre bol.
  2. Ajouter le chocolat et mixermixer"mixer" 5 sec/ vitesse 10
    Puis ajouter le beurre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffer 5 min/ cuisson 50° /vitesse 2
  3. Et enfin incorporer le premier mélange dans le bol
    Ajouter les pépites de chocolat
    mixer"mixer" Mixer le tout pendant 10 sec/vitesse 2
  4. Cuire au four à 180° environ 10 à 12 minutes.
    Vos cookies seront mous mais ils vont durcir à la sortie du four.
    Vous laissez reposer au moins 15 min

Astuce

si vous n'avez pas de pepite de chocolat n'hesitez pas a l'aide dun couteau detaillé en petit carré du chocolat de couverture.
Vous pouvez agrémenter vos cookies selon vos goûts en y ajoutant par exemple des noisettes .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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