Ingrédients
Cookies
- 125 g Beurre mou coupé en dés
- 100 g de cassonnade
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 100 g de flocons ďavoine
- 50 g de pépites de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix à l'exception des pépites de chocolat pendant 8-10 sec /Vitesse 4.
A la sonnerie, incorporer les pépites de chocolats - fonction sens inverse pendant 5 sec/ Vitesse 4.
Puis, prélever une douzaine de cuillerées de pâte et les disposer sur une feuille silicone, en les espaçant d'environ 3 cm. Les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.
Et enfin, enfourner le tout et laisser cuire à 200 °C (th. 6-7) 10 mn ou un peu plus jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant qu'ils soient dégustés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette : j'ai fait moitié beurre moitié huille de coco, j'ai utilisé de la farine d'épeautre et diminué la quantité de cassonnade. Ensuite j'ai divisé la pâte en deux : une partie avec pépites de chocolat et l'autre avec raisins secs. Merci beaucoup pour le partage!
Ça change des cookies classiques mais j'aime beaucoup.
J'ai mis moitié flocons et moitié son d'avoine car plus assez de flocons, du sucre de coco et farine d'épeautre.
Très bonne recette. Réalisée avec 80g de sucre et cuisson 12 min pour 29 cookies.
trop bon !
C'est une première avec des flocons d'avoine à refaire tout le monde à adoré !
Après lecture des commentaires, réalisés cette fois avec des raisins (macérés dans du rhum) et moitié cassonade -moitié spéculoos (6)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette. A refaire
Mis 80 g de pépites de chocolat, gourmandise oblige
J'ai fait des petites boules mais sans appuyer dessus avec une fourchette, 25 je crois.
Cuisson 10mn chaleur tournante.
Rempli un joli bocal pour offrir
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bonjour, ils sont super bon à refaire
Très bonne recette, j'ai adoré ainsi que toute la famille. À refaire sans hésitation.
Hâte de les faire goûter et de les goûter !
Trop bon ! J'ai mis de l'huile de coco à la place du beurre
Are you sure to delete this comment ?