thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 90 g chocolat noir
  • 80 g beurre
  • 40 g sucre poudre
  • 40 g sucre roux
  • 1 œuf
  • à discrétion sucre vanillié
  • 150 g farine
  • pincée levure chimique
  • pincée sel
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate sodium

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four Th. 180.

    Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s / V6, puis le retirer et le réserver.

    Mettre le beurre, les sucres et l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 2 mn / V 4. Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et mélanger à nouveau 1 mn / V 4. 

    Verser le chocolat obtenu en pépites 20 s / V 3.

    Former des boules avec la pâte obtenue et les déposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 12 mn, puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

     

     

Astuce

Le bicarbonate de sodium permet de les conserver plus longtemps mais n'altère en rien leur goût !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

COOKIES AVEC PEPITES DE CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires