Temps de préparation
5min
Temps total
18min
Portion
20
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
20 cookies
- 5 g levure, soit un demi sachet de levure chimique
- 265 g farine
- 125 g beurre pommade en morceaux
- 50 g sucre blanc
- 125 g sucre roux
- 1 œuf
- 1 c. à café rase extrait de vanille, facultatif
- 100 g pépite chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation de la pate à cookie
Mettre la farine et la levure et le beurre couper en petit morceau. Mettre vit3/20s. Puis racler les bords ça donne une sorte de crumble
Ajouter le sucre blanc, le sucre roux et l'extrait de vanille. Vit2/30s
Ajouter l'oeuf Vit9/40s
Ajouter les pépite de chocolat vit 1/15s. - Faconnage et cuisson des cookies
Préchauffer le four à 180°c
Faire des boules sur une plaque de cuisson
Puis mettre à cuir environs 10minutes.
Une fois sortie, laisser les refroidir, ceux ci vont durcir a l'exterieur et resterons moelleux à l'interieur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Les cookies sont moelleux c'est parfait, mais beaucoup trop sucré, la prochaine fois je mettrais la moitié du sucre.
Merci pour cette bonne recette. Je fais très souvent des cookies, nous en sommes fans à la maison. En général, les fournées ne font pas long feu ! J’utilise aussi très souvent cette recette de cookies que je vous conseille. Ils sont vraiment divins.
Recette rapide et cookies délicieux. Merci !
Superbon
À refaire mais moins de Cuisson
j’ai cuit 10 mim
la prochaine fois 8 mim suffiront largement
Par contre la j’ai bien réduit les proportions de sucre en tout j’ai mis 65g
juste bien
Bonjour, pensez vous qu’il est possible une fois la pâte à cookies faite et mise en boules de les congeler ?
merci de votre réponse
Excellents!
Ma fille de 7ans m'a donné la note de 10/10 😉 Alors je vous mets la note de 5 étoiles 😉
Comme dans les commentaires précédent j'ai diminué les doses de sucres
Merci beaucoup pour cette recette
milles mercis pour votre recette !!
j ai bien lu les commentaires, j ai bien laissé mes cookies que 10 minutes meme si mous a la sortie du four (j avais tendence a les remettrent au four et du coup trop durs )
Au top croquant a l exterieur et moelleux a l interieur !! miam !dans mes chouchouttes !!
J ai realisé 15 cookies !!Dans mes chouchouttes ilico !!
Super bons recette rapide je mets dans mes favoris fait avec noisettes et amandes concassées et que le sucre roux
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