Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 50 g farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans"Couvercle verrouillé" le chocolat en morceaux puis 5s v10
Ajouter le lait concentré sucré 2mn 70' v2
Ajouter la farine et les oeufs 20s v4
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner 12 mn à 210'
Préparation
Astuce
Une fois le gâteau refroidi le mettre au frigo au moins 2h mais il est bien meilleur après avoir passé un nuit dans le frigo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour Sophie.
C'est normal qu'il soit "tremblotant" c'est un coulant pas un gâteau . C'est en refroidissant qu'il s'épaissit un peu. Mais c'est aussi en fonction des fours....
Fait hier, j'ai prolongé la cuisson de 5 minutes sinon pas cuit du tout (encore tout tremblotant à la sortie du four) puis réfrigérateur toute la nuit : résultat, coulant mais compact... mais bon quand même après un petit tour au micro-ondes !
J ai testé cette recette que j ai suivie à la lettre et cela ressemble plus à une crème au chocolat hyper sucrée avec une sorte de croûte biscuit autour qu à un gâteau. Ce n'est pas mauvais mais je ne ferais pas ça à des invités..... mon mari grand fan de chocolat n a pas aimé... il faudrait ajouter beaucoup plus de temps de cuisson peut être. Par contre ma fille a adoré !
Merci beaucoup pour votre commentaire☺
Bonsoir,
merci pour l'info....j'avais pris la bonne quantité.....c'est une super recette !!!!!!!! il faut vraiment le laisser 24h au frigo, il est vraiment que meilleur....mon mari trés gourmand a estimé que c'etait un des meilleurs gateaux qu'il ai gouté...........a refaire lors de mes prochains repas entre amis....
merci
FAB
Bonsoir c'est la boîte de 397g.
Pensez à le laisser une nuit au frigo il en sera que meilleur
bonjour,
je compte faire votre recette du moelleux.... qu'elle est la quantité de lait concentré a incorporer (boite de combien de cl)....
merci pour votre reponse
FAB
Bonjour kiki
Si vous le trouvez un peu trop liquide prolongez la cuisson de 2-3 min .... La cuisson peut variée en fonction des four....
Contente que mon coulant sans beurre vous ait quand même plu ☺☺
Mon mari et mes enf ont adoré !!!
Petit bémol, un peu trop liquide malgré les 24 h d'attente au frigo.
Mais c'est peut être moi qui ai loupé quelque chose.
Merci