Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 11.02.2017
modifié: 05.03.2017
Ingrédients
12 donuts
- 500 g farine de blé
- 55 g sucre vanillé
- 1 paquet levure de boulanger
- 1 c. à café rase sel
- 4 oeufs
- 100 ml de lait
- 120 g beurre
- 1 litre huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le bol faite chauffer 2m30 "Sens de rotation" 1 à 37 degrés.
- Verser la farine, puis le sucre le sel les oeufs mélanger "Couvercle verrouillé" 6 min "Mode pétrin" puis incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Et pétrir encore 5 min.
Laisser lever dans le bol avec un torchon humide jusqu'à qu'elle ait doublé de volume. - Mise en forme, malaxer la pâte pour la dégazer. Soupoudrer de farine un emporte-pièce ou un verre et presder une boule de pâte dedans. Faire un trou au centre. Puis placer votre donuts sur une surface graissée.
- Couvrir les donuts av un torchon humide et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume. Ne pas laisser trop longtemps il doubleront encore à la friture.
- Chauffer l'huile dans une grande cocotte à 190 degrés. Conseil: plonger l'extrémité d'une baguette en bois si celle ci bouillonne fortement votre huile est bonne.
- Faite frire les donuts deux par deux 90 secondes de chaque côté.
- Egoutter les donutssur du papier absorbant avant de procéder au glaçage.
Bonne dégustation
Étape
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette légère...j'en ai fait plus de 20...
Pour ma part ,j ai mis 25 gr de levure de boulanger fraiche cordialement
Bonjour, pour la levure de boulanger de quelle levure parlez-vous et quelle est la quantité ? Merci pour votre réponse."Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Délicieux
MERCI EXCELLENT
j'ai fait la recette divisée par 2
geniale
Parfaits !!!!!! Merci pour le partage !!!!!
Cmonreve
Merci pour cette recette délicieuse
toute la famille en raffole
suite aux commentaires, j'ai tout divise par 2 et j'ai eu pas mal de donuts
une tuerie!!! les filles ont adoré, avec juste du sucre glace et d'autres avec glacage chocolat!!! dans les favoris!!! Merci pour cette recette!
Sake!!
Hello merci, contente que la recette vous plaise. C'est fort possible que vous puissiez en faire le double. J'avoue que les miens étaient énorme donc si vous les avez fait plus petits c'est normal lol. Ici il en vallait pr deux beaux donuts. Glaçage je vous ai laisser libre choix. Comme certain en mange nature.
je viens de les réaliser, je n ai pas pu résister et attendre le retour de ma fille qui raffole des donuts. C est un régale et je suis persuadée qu ils vont lui plaire. Un délice...
J ai fait le glaçage avec du chocolat au lait pâtissier et un peu de crème liquide.
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