- TM 31
Ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 20 gramme de sucre
- 100 gramme de noisettes en poudre
- 50 gramme de cacao noir en poudre
- 20 gramme de beurre pour les moules
Le sirop d'oranges
- 100 gramme d'eau
- 1 jus d'orange pressé
- 1 le jus recuperé des oranges à vif
- 100 gramme de sucre
- 3 zeste d'orange non traitée
- 3 oranges à vif découpées en quartier
la ganache
- 200 gramme de pistoles de chocolat noir
- 200 gramme de crème fraiche
- 1 gousse de vanille
- qques gouttes d'extrait de café
la nougatine
- 100 gramme d'eau
- 70 gramme de sucre
- 100 gramme d'amandes effilées
la crème Choklad ( glaçage)
- 130 gramme de chocolat
- 1 gobelet de creme liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer le four à 180°
Placer les cercles sur une plaque en silicone
Monter les blancs en neige. Réserver.
Préparer les ingrédients puis incorporer délicatement aux blancs d’œufs
Verser la préparation dans les cercles et faites cuire à 180° pendant 10 min
Démouler après refroidissement.
Faire chauffer l’eau, le sucre à température varoma, vit 3 de 10 à 15 min pour que le sirop épaississe, ne pas mettre le gobelet
Puis ajouter les amandes, les incorporer délicatement au sirop sens inverse vitesse mijotage.
Les étaler sur une plaque en silicone
Cuire la nougatine au four à 180° de 5 à 10 min en surveillant la coloration
Réserver.
Faire chauffer l’eau avec les zestes et le jus d’orange température varoma
Vit 3 min de 10 à 15 min pour que le sirop épaississe
Puis ajouter les tranches d’oranges découpées à vif dans le sirop
Mélanger délicatement,
Réserver.
Faire chauffer la crème dans le bol à 100° vit 1 arrivé à température
Ajouter : les graine de vanille, l’extrait de café, les pistoles de chocolat, laissez les pistoles se ramollir dans le bol.
Ensuite mélanger à vit mijotage puis monter progressivement à vit 1, puis 2, puis 3. Pour obtenir une ganache lisse et brillante,
Laisser refroidir et émulsionner la ganache au fouet.
Mettre 130 gr de chocolat à cuire dans le bol.
Mixer 30 sec vit 8.
Ajouter un gobelet de crème liquide (crème fleurette).
Régler 5 mn 80° vit 5.
La crème est fluide mais elle s’étale facilement et durcit en refroidissant.
biscuits au chocolat
la nougatine
le sirop d'oranges
la ganache
le glaçage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Je vous confirme que la nougatine est tout à fait réalisable, j'ai eu la chance de goûter ce délicieux dessert et franchement je me suis régalée avec la nougatine!
avec Thermomix je fais de sérieuses économies!
Bonjour chantal, etes vous sur que l'on peut faire la nougatine dans le bol moi ça me fais très peur mais votre recette me tente bien merci de l'avoir posté
charlie1265
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