Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Temps de préparation : 5 min + thermomix : 5 min + cuisson au four : 20 min
- Pour environ 30 financiers :
- 100 g de farine
- 120 g d'amandes émondées, (ou en poudre)
- 230 g de beurre mou
- 5 blancs d'oeufs
- 10 g de confiture d'abricot, s (sans gros morceaux)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- * Préchauffer le four à 180°.
* Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec à vit 9.
* Insérer le fouet dans le bol, ajouter la farine et le sucre et mixer 10 sec à vit 2.
* Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 min à vit 3 puis régler 3 min à 60°, vit 2.
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter la confiture d'abricot et le beurre en morceaux et mixer 40 sec à vit 3.
* Verser la pâte dans des petits moules à financiers beurrés (ou moules en silicone non beurrés) et cuire au four pendant environ 20 min à 180° jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Délicieux
Duroux
Délicieux
Duroux
Recette très facile , j ai mis la quantité de la recette de Cookidoo , moins de beurre
je les ai fait avec de la noix de coco en poudre, sucre vanillé en poudre( recette Thermomix), moins de sucre et seulement 130G de beurre. Largement suffisant et super bons. A garder
Helphy
Bonjour il manque le poids du sucre §
Il n'est pas non plus mentionne quand mettre le beurre!
Les blancs d'oeufs vous les laisser décongeler à température ambiante?
Moelleux a souhait! Mon fils a adore et jai meme reussi a en faire manger a mon mari qui n aime pas l amande a la base
C'est facile !!! et C'est bon !!!
Je referai mais avec 150 gr de sucre car j'ai suppprimé la confiture et ils n'étaient pas assez sucrés.
Bonne recette et merci pour le partage
recette reussite super bon ces financier pour ma part ils sont a la fleur d'oranger et pepite de chocolat;
J'ai pas mal reuduit les ingredients : 110 gramme de sucre pour 130 gramme de beurre. Impeccable juste bien sucrée