Temps de préparation
25min
Temps total
1h 15min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Flan au chocolat pour Pâques
Le flan
- 250 gramme de crème liquide, 30% m.g.
- 150 gramme de chocolat au lait
- 750 gramme de lait entier
- 4 oeufs
- 200 gramme de sucre en poudre
- 75 gramme de fécule de maïs
- Quelques petits oeufs de Pâques en sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170° (th 5-6)
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette. Réserver.
Mettre le lait et la crème liquide ds le bol et chauffer 10min, vitesse 1, à 70 degrés
Au bout de 6min, ajouter un à un les oeufs dans le bol vitesse 3.
Ajouter le sucre et mixer vitesse 3 quelques secondes.
Sur les couteaux en marche vitesse 3, verser au fur et à mesure la fécule de maïs.
Cuire 7minutes, 90 degrés, vitesse 4 (avec le couvercle) jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
Incorporer le chocolat en morceaux, et chauffer 2minutes, vitesse 4, à 60 degrés.
Étaler le tout sur la pâte sablée et lisser avec une spatule. Enfourner pour 50min.
Laisser refroidir hors du four et placer 2h au moins dans le réfrigérateur.
Décorez la tarte avec des oeufs de pâques en sucre au moment de servir.
Bon appétit !
Spécial Pâques
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires