Ingrédients
- 4 poires, bien mûres
- 750 g de lait, froid
- 1 citron
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c.à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210 ° (th 7).
Peler les fruits, les couper en tranches fines et les citronner.
Mettre dans le bol les oeufs et 100 g de sucre. Régler 1 mn / V3. A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé (ou le rhum) et le sel.Mixer 1 mn / V4.
Beurrer une tourtière assez haute, disposer les fruits et verser la préparation sur les fruits. Parsemer des petits morceaux de beurre.
Cuire au four 40 mn à 210° (th. 7)
Conseil thermomix
La flaugnarde peut se préparer avec des pommes, des pêches ou des pruneaux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette du livre "la France gourmande".
Une heure de cuisson nécessaire pour moi.
Je n'avais mis que 100g de sucre, et avec les poires bien mûres bien sucrées, nous avons trouvé cela encore un peu trop sucré, mais très bon quand même.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
très bonne recette j'ai mis plus de poire (le bocal complet ), pas trop sucré on a tous adorer, à refaire