thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème d'amandes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 gramme beurre demi-sel mou
  • 60+30 gramme sucre semoule
  • 2 oeufs (jaunes et blancs)
  • 90 gramme d'amande en poudre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réaliser la crème
  1. Mettre le beurre mou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 35 secondes vitesse 3.
    Ajouter les 60 g de sucre, laisser tourner 2 minutes, vitesse 3 et mettre un jaune d'oeuf puis la poudre d'amande et le rhum.
    A la sonnerie, racler si besoin et remettre 10 secondes, vitesse 3.
    Dans un saladier, monter en neige les 2 blancs avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermme, ajouter les 30 g de sucre et continuer de battre encore une minute.
    Verser la crème d'amandes sur les blancs en neige et mélanger délicatement.
  2. Préparer la galette
  3. Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Verser la crème d'amande en prenant soin de ne pas aller jusqu'au bord. Mettre une fève si vous désirez.
    Mouiller tout le tour avec un peu d'eau pour que la deuxième pâte feuilletée adhère bien.
    Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf restant et un peu d'eau, faire des dessins avec une fourchette et percer la pâte 4 à 5 fois avec la pointe d'un couteau.

    Mettre une 1/2 heure minimum au frigo (même une nuit).

    Préchauffer votre four à 210 °. Enfourner pour environ 20 minutes.

    Déguster chaud, tiède ou froid selon les goûts

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

galette à la crème d'amande

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?