Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
crème d'amandes
- 2 pâtes feuilletées
- 80 gramme beurre demi-sel mou
- 60+30 gramme sucre semoule
- 2 oeufs (jaunes et blancs)
- 90 gramme d'amande en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre mou dans le "Couvercle verrouillé" , 35 secondes vitesse 3.
Ajouter les 60 g de sucre, laisser tourner 2 minutes, vitesse 3 et mettre un jaune d'oeuf puis la poudre d'amande et le rhum.
A la sonnerie, racler si besoin et remettre 10 secondes, vitesse 3.
Dans un saladier, monter en neige les 2 blancs avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermme, ajouter les 30 g de sucre et continuer de battre encore une minute.
Verser la crème d'amandes sur les blancs en neige et mélanger délicatement. - Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Verser la crème d'amande en prenant soin de ne pas aller jusqu'au bord. Mettre une fève si vous désirez.
Mouiller tout le tour avec un peu d'eau pour que la deuxième pâte feuilletée adhère bien.
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf restant et un peu d'eau, faire des dessins avec une fourchette et percer la pâte 4 à 5 fois avec la pointe d'un couteau.
Mettre une 1/2 heure minimum au frigo (même une nuit).
Préchauffer votre four à 210 °. Enfourner pour environ 20 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid selon les goûts
Réaliser la crème
Préparer la galette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci beaucoup mesdames. Contente que cette recette vous ait plu.
Très bonne recette testée ce week-end. Un régal
Très bonne recette .
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