Ingrédients
Gâteau au chocolat surprise
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de chocolat noir à cuire, en morceaux
- 40 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, mou
- 40 g de pâte d'amande, en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 4 chocolats à la liqueur, ex. Mon Cheri
- 500 d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet. Séparer les jaunes d'oeufs, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol et régler 1 min 30 sec/ vitesse 3,5. Réserver les blancs d'oeufs. Retirer le fouet.
Mettre le chocolat dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 8, puis cuire 2 min/70°C/ vitesse 2. Ajouter le beurre et mixer 30 sec/vitesse 3,5. Ajouter ensuite la pâte d'amandes, le sucre vanillé, et le jaune d'oeuf. Mixer 30 sec/vitesse 5 pour obtenir un aspect crèmeux.
Incorporer les blancs d'oeufs à l'aide de la spatule.
Verser la préparation dans 4 ramequins, préalablement beurrés et saupoudrés de sucre. Insérer dans la pâte un Mon Chéri. Recouvrir chaque ramequin d'un film alimentaire et les placer dans le Varoma.
Nettoyer le bol. Verser ensuite l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma et cuire 20 min/ Varoma/vitesse 1.
Sortir les ramequins du Varoma en utilisant un torchon et laisser refroidir 5 minutes, puis les démouler dans une assiette.
Gâteau au chocolat surprise
Astuce
Vous pouvez accompagner ces gâteaux de crème anglaise ou de chantilly.
Vous pouvez doubler les proportions pour 8 ramequins en déposant 4 ramequins dans le Varoma et 4 sur le plateau du Varoma. Prolonger de 5 minutes supplémentaires le temps de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai remodelé la recette à ma façon:- Je n'aime pas les "mon chéri", j'ai mis des lindt.- Je n'avais pas de pate d'amande, j'ai remplacé par un peu de poudre d'amande et du sucre.Le coulant n'était pas franc, mais le résultat très agréable, et un réelle succès pour les gourmands que nous sommes! Le "gâteau" m'a fait pensé à ce qu'on achète en grande surface et que l'on réchauffe au micro-onde, mais en bien meilleur!!
A refaire c'est sur!
tres decu ..... gateau mousseux, et pas coulant au milieu !! texture bizarre dômmage !
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