Ingrédients
Gâteau aux abricots de Claire
- 220 gramme farine T 55
- 170 gramme sucre
- 100 gramme beurre mou
- 1 paquet levure chimique
- 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 750 gramme abricots frais, on peut en mettre plus
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
GATEAU AUX ABRICOTS DE CLAIRE
Chauffer le four, thermostat 5 ou 6 (180°)
Mettre tous les ingrédients sauf les fruits dans le bol. Pétrir 30 secondes vitesse pétrin.
Etaler la pâte dans un moule à manqué sans faire de rebord , enfoncer dedans bien droits des oreillons d'abricot, des quarts de pêches ou de brugnons ou des quartiers de poires ou des demi prunes bien serrés ( des fruits fermes, mais très juteux).
Cuire 1 heure à thermostat 5 ou 6 (180°)
On peut mettre des fruits surgelés, dans ce cas, surtout ne pas les faire décongelér au préalable.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bien égouttés pourquoi pas, je n'ai jamais essayé, je n'ai tenté que les fruits sortis du congélateur qui eux vont très bien.
Claudie73
merci Claudie d'avoir remis la recette;peut-on y mettre aussi des fruits en boîte à défaut d'attendre la saison des frais?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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