thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau chocolat

  • chocolat noir, 300g
  • beurre, 125g
  • oeufs, 4
  • sucre, 125g
  • levure chimique, 1/2 sachet
  • fécule de maïs, 70g
  • crème liquide, 100g
  • dragées au chocolat au lait, 100g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. prechauffer le four th.180°
    préparer le moule
    mettre le chocolat dans le bol raper 5s 60°vitesse 10
    racler les parois avec spatule en bois
    ajouter beurre faire fondre 5mn/60°/vitesse 1
    ajouter oeufs , sucre, levure, fecule, melanger 10s/vitesse 4
    transverser dans le moule puis enfourner 30mn.
    sortir du four et laisser tiediravant de demouler.
    faire fondre du nuthella au micro-ondes puis repartir sur le gateau et parsemer des dragées de couleurs au chocolats.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires