Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- POUR 2 GATEAUX :
- 600 g de farine
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de lait
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 200 g de crème, épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation : 10 min + Thermomix : 7 min + attente : 1h 30 + cuisson au four : 20 min
- Introduire la levure émiettée et 3 c. à soupe de lait dans le bol. Régler 1 min 30 / 50° / vitesse 4.
- A l'arrêt de la minuterie, introduire le reste du lait, le beurre, 50 g de sucre en poudre, le sucre vanillé
- Régler 3 min / 60°/ vit 4.
- A l'arrêt de la minuterie, plonger le fond du bol dans un récipient d'eau froide puis ajouter la farine et 2 œufs, et mixer 2 min / Fonction pétrin.
- Laisser lever la pâte environ 1 heure dans le bol couvert. Quand la pâte a bien levé, la mettre dans 2 moules et la laisser lever environ 30 min.
- Préchauffer le four à 150° (th. 7). Mettre la crème, 3 œufs, 100 g de sucre dans le bol, mixer 10 sec / vitesse 5.
- Verser ce mélange sur la pâte levée et cuire au four environ 20 min à 150° (th. 7).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
150 degrés ou thermostat 7 ca n'est pas la même chose thermostat 7 c'est 210 degrés!!!!
J'ai suivi la recette du livre France Gourmande : 20 min. à 150° et ce n'était pas cuit. J'ai donc rajouté 20 min. à 150° + 15 min. à 180° et ce n'est toujours pas cuit...
Quelqu'un pourrait-il me donner la bonne méthode de cuisson SVP ?
Y a-t-il une autre astuce ou quelque chose à savoir pour que cette recette réussisse ?
Merci pour votre aide !
sur d'autres sites j'ai trouvé comme temps de cuisson 25-30 min à 180 degrés
Bonjour, avant de me lancer dans cette recette, j'aimerai savoir exactement le thermostat du four 210° ou 150
MERCI
Il y a une erreur dans la recette: la cuisson est indiquee a 150 ° ou TH 7, or TH 7 = 210 ° alors que choisir?
Pour ma part javais programme 20 min a 150 ° et comme ce netait pas cuit, jai rajoute du temps a 210 ° (environ 15 min).
Merci de corriger !!!!
déçu car pas cuit mm après 50 min de cuisson
délicieux vive notre région
Are you sure to delete this comment ?