thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.08.2014
modifié: 16.10.2014

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 100 g farine
  • 50 g maizena
  • 1 paquet levure chimique
  • 200 g chocolat pâtissier noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°C.

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer le chocolat vitesse 5/ 15 sec pour le réduire en poudre.

  2. Ajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 3 min/50°C/vitesse 2.  Le beurre fondu doit être incorporé au chocolat sinon mixer à nouveau 30 sec/ vitesse 2. Mettre le sucre, la farine, la maizena et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vitesse 4/30 sec 

     

  3. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 4 et laisser tourner 30 sec après l'introduction du dernier oeuf.

  4. Verser le mélange dans un moule, cuire environ 20 à 25 min maxi à 180 °C (Th.6) pour avoir un gateau fondant !

Astuce

Vérifier la cuisson  en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau. Pour un gâteau moelleux, elle doit ressortir pratiquement sèche!25 min pour MON four à chaleur tournante m'a donné un gâteau mi fondant/ mi moelleux.

J'ai servi ce gâteau avec une crème anglaise Thermomix évidement! Pour 6 personnes, mettre 500 g de lait, 3 oeufs entiers, 70 g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7 min/ 80°C/ vitesse 4. A la sonnerie, mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/ vitesse 5. Transvaser dans un plat et laisser refroidir. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?