Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
12
morceau/x
Niveau
--
Ingrédients
- • le Biscuit : 180 gr de farine 120 gr de beurre 1/2 sel 60 gr de sucre 1/2 cc bicarbonate e Caramel : 60 gr de beurre 60 gr de sucre 2 cs de miel 1 boite de lait concentré sucré, environ 400 gr ou variante : 40 cl de lait concentré sucré 20 cl de lait concentré non sucré 50 gr de beurre 1 pincée de fleur de sel à la fin quand le caramel a pris. • Nappage au chocolat : 100 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
0•Préchauffer le four à 180°.
1• Le Biscuit : Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 s Vit 6. Débarrasser la pâte du "Couvercle verrouillé" dans un moule carré et souple (c'est joli et plus facile à démouler) puis enfourner à 180° pendant 20mn. Laisser refroidir le biscuit dans le moule. 2• Le Caramel : Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15mn TVaroma Vit 3 sans le gobelet. Napper le biscuit de ce caramel et laisser le refroidir dans le moule. 3• Nappage au chocolat : Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10s Vit10 puis programmer 3 à 4 mn 50° Vit2. Napper le caramel de ce chocolat. Mettre au réfrigérateur. Attendre au moins 2 heures avant de déguster et de démouler Le Millionnaire de la Miss Mél. Pour couper le MMM chauffer la lame d'un couteau ou la passer sous l'eau chaude. Faire des petites parts, c'est assez riche, mais c'est bon…
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très très bon ! Toutefois, la cuisson du caramel est plus longue que celle indiquée : 20 min 100°C vitesse 3 puis 35 min Varoma vitesse 2. Aucun problème pour la découpe, et ingrédients suivis à la lettre. Nous sommes ravis !
Très bon, à manger en petite quantité, réalisé avec du choco au lait
Un grand merci je classe la re cette dans mes favorris
D E C E P T I O N le caramel coulant comme une crème anglaise, le chocolat du dessus impossible à découper, seul, le biscuit était réussi !!! que s'est il passé merci de me répondre si vous avez la solution. Je suis déçue
Gâteau très simple, très rapide à faire et en + c'est un régal!!!
Ce gateau est une tuerie !!!!!!! Trop trop bon ! Et ce caramel ......
Par contre, c'est très riche, beaucoup de beurre et de sucre. Je pense qu'on peut l'allèger en modifiant le biscuit.
Mon glaçage n'était pas terrible, à voir aussi pour le rendre plus onctueux.
En tout cas, je conseille vivement !
Merci pour cette recette. J'ai adoré.
Bibou
alors là… je n'en sais rien du tout !
Il risque d'être un peu sec.
Mais bon ce n'est pas Top chef … C'est peut-être jouable
Bon anniversaire à votre fille
j'aimerai le faire en guise de mignardise pour l'anniversaire de ma fille le week end prochain mais comme j'aimerai prendre de l'avance est que c'est un biscuit qui se conserve longtemps? car j'aimerai prendre de l'avance
merci d'avance
Mélicla
Merci, pour cette recette facile à réaliser. Un délice ! Succès assuré.
J'ai fait cette recette dans un moule de 12 empreintes (portions individuelles), accompagnée de crème au café en verrines, (voir sur site thermomix), sur un lit de cacao.
Un délice !
Francele
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