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Temps de préparation
15min
Temps total
38min
Portion
50 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffer le four à 160°.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre le fouet et battre les blancs avec 1 pincée de sel,  4 min/Vit. 3.5.

    Ajouter le sucre et mélanger 10 sec/vit.1

    Puis verser les 250 g de poudre d'amandes et mélanger 10 sec/vit. 1.

    Mettre la pâte dans un saladier et au besoin mélanger encore si le melange n'est pas homogène.

    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et s'aider avec 2 cuillères à café pour faire des petits tas ronds sur la plaque. Enfourner 23 min env. à 160°.

     

     

Astuce

pour décoller rapidement les macarons à la fin de la cuisson, mettre un peu d'eau froide sous la feuille, ça se décolle instantanément.

attention il ne faut pas que l'eau touche le macaron sinon c'est un de perdu ! il sera tout ramolli et imbibé d'eau.

Si vous n'êtes pas sûr de vous, laisser refroidir avant de décoller  à l'aide d'une spatule plate métallique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons à la poudre d'amandes de Mamie Béa

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Mes commentaires

  • 6. juillet 2020 - 20:31
    3.0

    Bonne recette mais le rendu n'était pas terrible. Ma pâte était trop liquide, les ronds ne tenaient pas sur ma plaque et se sont étalés ... je compte retester .

  • 26. octobre 2019 - 18:08
    5.0

    Super les macarons sont craquants dehors moelleux dedans. J'ai du mélanger la poudre d'amande avec de la poudre de noisette car je n'avais pas les 250g en amande. Comme les macarons du patissier un régal.

  • 1. mars 2016 - 10:06

    bonjour,

    comment étaient vos macarons chocolat pistache ? ça me tente d'essayer aussi.

     

  • 19. janvier 2016 - 16:06

    En cours de cuisson... j'ai modifié un peu la recette! j'ai fait chocolat pistaches (en poudre et avec des vrais pistaches) je vous en dirai des nouvelles !! 

  • 10. décembre 2015 - 12:10

    Recette presque suivie à la lettre, j'ai réduit le sucre de 50g. Résultat parfait, recette qui restera dan ma liste de petits gâteaux de Noël car les fêtes approchent à grands pas ! Merci pour le partage. Cooking 6

  • 5. décembre 2015 - 20:55

    Je pense qu'il yaune erreur faut il 250 ou 350 g de poudre d'amande

    Moussetricot

  • 3. décembre 2015 - 18:57

    J'ai fais cette recette mais celle çi est mal expliquée Quand on  ajoute la poudre d'amande ça bloque le robot .Donc j'ai dû verser la préparation dans un saladier et mélanger avec un fouet à main. Sinon les macarons sont très bon . 

     

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