Ingrédients
Les coques
- 150 g amande entière, pour faire de la poudre
- 150 g sucre, pour faire du sucre glace
- 40 g sucre fin
- 3 blancs œufs environ 105 g
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes et les morceaux de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s vitesse 10
Réserver dans un saladier
Mettre le fouet dans le et y verser les blancs d'œufs avec une pincée de sel et la moitié du sucre en poudre soit 20g
Mettre en marche 4 min à 37° vit 3,5/ 4 en augmentant progressivement pendant la première minute Les blancs doivent être normalement fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre soit les autres 20g et mixer 2min vit 3,5 (sans température)
Faire tourner le fouet lentement pour ne pas casser les blancs 2 min vit 2 et y ajouter ensuite délicatement (en pluie) le mélange sucre glace/amande pendant que le fouet tourne (on peut rajouter quelques gouttes de colorant selon le choix). Le mélange doit être brillant.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue de pâtissier, former les coques sur une feuille de cuisson et faire des formes selon votre imagination en espacant de 1cm les coques.
Après avoir formé les coques sur la plaque, lever la plaque au dessus du plan de travail et la lâcher pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.
Laisser sécher les coques dans un endoit chaud et sec environ 30/40 min à l'air libre
Cuire au four à 150° pendant 10/15min, ouvrir de temps en temps la porte du four pour laisser l'humidité s'échapper
ATTENTION : même si on fait plusieurs plaques, ne cuire les plaques qu'une par une
Une fois cuites les coques peuvent être fourrées avec de la confiture ou une ganache....
Bonne dégustation
coques
ETAPE MACARONAGE
ETAPE CROUTAGE
ETAPE CUISSON
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette est la reprise des macarons tant pour tant. Ne serait ce pas plutôt 140g de sucre fin au lieu de 40 ?
alors le gout est super mais par contre la pate est beaucoup trop liquide!!! je dois me tromper qulque part.... je vais recommencer jusqu'à réussir
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