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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Creme :

  • 5 verres crème fraîche
  • 200 gramme sucre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe bombée farine

1 Rouleau de pâte feuilleté

Sucre glace, Cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Inserez le fouet

    Mettre tous les ingrédients dans le bol

    Puis programmer 10 min Vitesse 2 à 100°c

    Pendant ce temps dans des petits moules a tartelette ou mieux ceux special à Pasteis, etalez la pate feuilletée 

    Une fois la cuisson de la creme terminée repartir dans vos moules a tartelette jusqu'a la limite de votre pate feuilletée

    Mettre au four 15 min (a chaleur tournante pour moi) à 210°C

    Pour une finition au top saupoudré de sucre glace et de canelle !

    Bon appetit 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pasteis de nata (flan portugais)

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Mes commentaires

  • 12. août 2017 - 18:10
    5.0

    Miam,
    Avec la pâte feuilletée Thermomix, et des moules à tartelettes de 7,5, j'ai pu en faire 24. Pour plus de croustillant, j'ai ajouté 5mn de cuisson, c'est parfait (sans oublier une lichette de rhum)

  • 1. août 2017 - 10:09

    Recette testée et très appréciée, mais réalisée avec de la crème épaisse (je n'avais pas de crème liquide) : les pasteis n'avaient donc pas la texture que je connaissais, mais je suppose que c'est dû à la crème donc je recommencerai ! À 210° en chaleur tournante, temps de cuisson parfait (15 minutes).

  • 8. mai 2017 - 21:24

    Super recette! Super résultat! Ils ont fait l'unanimité!! Ravie d'avoir découvert cette recette!! J'ai juste laissé cuire 5 minutes de plus.
    Mais que du +++++++++ Smile

  • 31. mars 2017 - 23:37
    4.0

    Bonne recette
    après la cuisson de la pate feuillettée thermomix mériterait plus de cuisson 15 min c'est pas assez le fond de la pate est pas cuite. je la referais quand meme

  • 29. décembre 2016 - 08:43
    5.0

    Recette faite pour des portugais qui m'en redemande!!

    juste probleme de cuisson pour moi j'ai du mettre 10 min de plus mais je pense que mon souci provenait de mes moules car j'ai utilisé des moules à muffins et j'avais pas compris qu'il fallait remonter la pâte sur les côtés.

  • 20. octobre 2016 - 17:52
    5.0

    Un régal.

    Il me restait des jaunes après une grosse fournée de meringues...

    il n'y a rien à changer, sauf peut-être que j'ai mis du 75 cl de lait gloria au lieu de la crème

    Fait avec la pâte feuilletée Momo et une petite goutte de rhum, c'est parfait

  • 12. octobre 2016 - 04:47

    Didirainette écrit:

    Des verres à Nutella, à bière, à liqueur ??? C'est un peu vague... Et crème liquide ou crème épaisse ?




    coucou ! Un verre basique à eau on parle toujours en verre à eau en cuisine tmrc_emoticons.;)

    quand A la crème liquide bien sur sinon j'aurais parler én cuillère à soupe tmrc_emoticons.;)

    Thermomixeuse02

  • 12. octobre 2016 - 04:45

    vanille74 écrit:

    crème fraiche liquide ou bien épaisse ?








    coucou désoler du retard !!!! Liquide tmrc_emoticons.;)

    Thermomixeuse02

  • 14. août 2016 - 11:43
    5.0

    Très bon et facile à faire. 

     

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 11. juin 2016 - 00:33

    crème fraiche liquide ou bien épaisse ?