thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
11 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 220 g lait
  • 10 g Levure bruggeman, ou 20g levure fraiche
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait + la levure 7 min / 37° / vit 2


    Ajouter le beurre + sucre + oeufs 3 min 30 / 37° / vit 2


    Ajouter farine + sel Mode pétrin 4min 30


    Mettre la pate dans un plat et filmer.


    Laisser pousser une petite heure


    A la fin du levage faire des boules, et rouler pour former un ovale. La pate est collante mettre de la farine sur le plan de travail Wink


    Mettre les ovales sur une plaque de cuisson avec papier sulfu ou autres.


    Laisser lever pendant 45 min


    Prechauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever


    Pendant ce temps badigonner les ovales de lait pour colorer.


    Enfourner 15 min 


     


    Recette modifiée du blog "plaisirs macarons" de Sandrine 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au lait

Imprimer:

Mes commentaires