- TM 31
Ingrédients
- 220 g lait
- 10 g Levure bruggeman, ou 20g levure fraiche
- 100 g beurre
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 500 g farine
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait + la levure 7 min / 37° / vit 2
Ajouter le beurre + sucre + oeufs 3 min 30 / 37° / vit 2
Ajouter farine + sel 4min 30
Mettre la pate dans un plat et filmer.
Laisser pousser une petite heure
A la fin du levage faire des boules, et rouler pour former un ovale. La pate est collante mettre de la farine sur le plan de travail
Mettre les ovales sur une plaque de cuisson avec papier sulfu ou autres.
Laisser lever pendant 45 min
Prechauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever
Pendant ce temps badigonner les ovales de lait pour colorer.
Enfourner 15 min
Recette modifiée du blog "plaisirs macarons" de Sandrine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette à garder résultat parfait (très moelleux et délicieux) j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson
Très bons ! Facile à faire. Se conserve bien. À refaire. Merci.
Natix.
fabuleuse recette !
Le résultat est juste INCROYABLE ! Je laisse monter la pâte plus longtemps une première fois, au chaud dans mon robot pâtissier, je rajoute le moins de farine possible et je ne retravaille pas la pâte quand je découpe les petits pains.
Un régal ! Aéré, savoureux ! Merci pour la recette !
Excellent!!
trés bonne recette.
Recette excellente pains au lait moelleux qui se congelent
Top top top ! Trop bons. J'ai suivi exactement la recette mais avec du sucre moscovado du coup il y'a un petit goût en plus.
La fonction "pétrir" ne fonctionne plus donc j'avais un peu peur mais en fait j'ai mis à 2 et ça a bien remué.
je referai c'est certain ! Merci pour la recette
Mes enfants adorent, c’est vraiment une recette au top !!