Ingrédients
A mettre dans le bol :
- 500 g farine
- 1 c. à soupe rase sucre
- 1 c. à soupe rase sel
- 2 doses levure boulangère
A ajouter apres 1er mélange :
- 250 g eau tiède
- 1 œuf
- 30 g huile olive
- 20 g miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mélanger "Sens de rotation" vit 5 1 min la 1ere partie a mettre dans le bol
Puis ajouter le reste des ingrédients
pétrir "Mode pétrin" 4 min
Filmer la pate et laisser pousser a température ambiante 40 min, filmé
Former 4 pains en longueur, les mouiller a la main, les couvrir d un torchon et laisser
pousser a nouveau 40min
Entailler les pains, les mouiller a nouveau et saupoudrer de parmesan puis d origan.
Cuire 15/20 min a 180 degrés chaleur tournante mi hauteur
Laisser refroidir sous un torchon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Generalement je divise par 2 pour obtenir un equivalent levure fraiche. Soit s'il me faut 20g de levure fraiche je prend 10g de Burggeman (levure fraiche mais en poudre) par contre pas tester cette recette avec de la levure "basic" ... j'ai toujours fait avec de la levure boulangere pas de la fraiche ou de la bruggeman. :/
Thermomixeuse02
Bonjour,
cette recette me donne bien envie. par contre, vous dites 2 doses de levures boulangères. je n'utilise que de la levure fraiche, donc les 2 doses de levures correspondent à combien de grammes de levure fraiche ?
merci !
Mille mercis! J'ai juste du rajouter un peu de farine au moment du façonnage. Par contre je ne comprends pas à chaque fois que je couvre une pate avec un torchon elle y reste collée que le torchon soit humide ou non. Cela bient-il de la matière du torchon?
bonsoir,
merci pour cette recette. Le goût et la texture sont fabuleux J'ai voulu le faire en pains individuels mais je ne maitrisais pas les proportions que ça allait faire à la 2 eme levée et donc ils collaient un peu les uns aux autres. C'est une pate très collante à manipuler, il faut donc bien se mouiller les mains. Résultat ils sont magnifiques et très bons. Recette à recommander.
merci pour cette recette.
équilibre nature
Merci pour ton comms
Ouiii il est trop bon !!! et se converse tres bien 2/3 jours !
J'en ai refait plusieurs fois aussi et je pense essayer de tester en fesant des boules indivuelles pour teste en "burger" ... a voir ce que ca donne
Thermomixeuse02
Refait une nouvelle fois, un délice !
La ressemblance avec le vrai pain subway est flagrante ! A refaire !
Très bonne recette., proche de la baguette viennoise.
A refaire !!!
Pouquoi survivant ??? mdrrr
Thermomixeuse02