- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 250 g de farine
- 100 g de beurre frais
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café bombée de levrure chimique
Garniture
- 750 g de fromage blanc, à 30 % de matière grasse
- 0,300 l de crème fraîche semi épaisse, (300 ml)
- 6 oeufs
- 300 g de sucre fin
- 1 pincée de sel, (facultatif)
- 1,5 c. à café bombée de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâteVerser tous les ingrédients en respectant l'ordre ci-contre dans le "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" , 6 mn.
Allumer le four à 200°
Verser immédiatement la pâte grumeleuse obtenue dans un moule à manqué décerclable préalablement beurré. Avec les doigts tapisser le moule en veillant de bien monter la pâte sur les bords. Cuire à blanc pendant 10 mn environ.
Pendant ce temps : Insérer fouet. Verser tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , en veillant à délayer la farine (1,5 c.c) dans un peu de de crème fraîche, pour éviter les grumeaux. Battre au fouet vitesse 4, pendant 4 mn.
Verser cette préparation dans le moule et remettre à cuire 200° pendant 40 mn.
Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.
Tarte au fromage blanc express
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?