Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 25min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 09.12.2016
modifié: 09.12.2016
Ingrédients
Sablés aux épices de Noel
- 250 g farine
- 1 c. à soupe 4 épices
- 120 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g beurre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, les épices, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" .
1 min/"Mode pétrin"
Ajouter l'œuf dans le "Couvercle verrouillé"
1 min/"Mode pétrin"
Transvasez dans un récipient.
Formez une boule avec la pâte puis emballez dans du papier film.
Reservez 1h au frigo.
Prechauffez le four à 160°C.
Aplatir la pâte et découpez avec des emportés pièces.
Disposez sur une plaque recouverte avec du papier cuisson.
Cuire 15 minutes a 160°C, lorsque les bords commencent à dorer, vous pouvez les sortir.
Vous m'en direz des nouvelles !! Ils sont excellents et ont vraiment le goût de sablés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Toujours parfait.
Bonne mais j'ai pas mis assez d'épices."Sous vide"
délicieux et croustillants ces petits sablés de Noël !
Excellents !
j'ai suivi les commentaires précédents : 1càc d'épices, mixage 20 sec vit6, cuisson 25 min avec mon four.
Excellente recette, rien à modifier, merci
Excellente recette !
J'ai du en faire des centaines depuis début décembre avec différents parfums: vanille / vanille et rhum vieux / vanille et cannelle
Un grand merci!
Très bons ces petits sablés même si je les ai fait un peu trop cuire.
je les ai aussi découpés en rondelles.
A refaire sans hésitation
Excellent et rapide à réaliser. J ai utilisé du gingembre confit et de la cannelle. Au lieu d étaler la pâte j ai fait un boudin que j ai découpé en rondelles.
très bonne pâte facile à travailler, goût délicieux!