thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 jaune d'oeufs
  • 250 g farine
  • 5 g levure sèche, ou 1/2 sachet
  • 150 g sucre
  • 170 g beurre salé mou

  • 1 jaune d'oeuf (dorure), ou lait + sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer vitesse 4 pendant une minute

    préchauffer le four 180 degré

    mettre dans des moules a muffins à moitiè et dorer avec un jaune d'oeuf ou lait + sucre (ca ramolli un peu le sablé) suivant votre goût

    enfourner 25min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés bretons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. août 2023 - 14:33
    5.0

    Simple à réaliser et très bon à déguster! Excellent pour servir de base à des tartelettes aux fruits par exemple.

  • 29. mars 2017 - 10:08

    super bon et super facile ! Idéal pour utiliser des jaunes d'oeufs.
    Je n'avais que 4 jaunes d'oeufs, alors j'ai utilisé comme proportions 120 g de beurre, 120g de sucre, 200g de farine, 1/2 sachet de levure.
    J'ai réparti la pâte dans 18 moules à muffins, cela permet d'avoir des petits sablés bien calibrés.
    Merci pour le partage.

  • 14. février 2016 - 11:15
    3.0

    C'est bon mais il y a trop de beurre.

  • 22. décembre 2015 - 21:59
    5.0

    Très bonne recette, rapide et efficace,  j'ai mis un peu moins de beurre,  et des petits palets direct sur la plaque du four, c'est parfait! Très bonne alternative pour passer les jaunes d'oeufs tmrc_emoticons.)

  • 18. octobre 2015 - 21:57
    5.0

    Recette  très simple ils sont à cuire à voir pour le gout

  • 2. octobre 2015 - 22:20
    5.0

    Excellents sablés bretons !! Pour ma part je découpe les sablés avec un emporte-pièce ronds diam. 5 cm, je les espace de 8 cm chacun sur la plaque de cuisson pour ne pas qu'ils se chevauchent. Hyper facile !!!!