Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de 4 épices (mélange de cannelle-gingembre-girofle-muscade)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Thermomix (ou un sachet)
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ,
et mixer 30 secondes / vitesse 6
Former une boule, et laisser reposer sur une assiette, pendant 1 heure, au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
(si la pâte est trop dure, attendre un instant)
Préchauffer le four à 160°. (j'utilise la fonction cuisson multiple et je fais 2 plaques en même temps)
Découper différentes formes avec les emporte-pièces.
Les disposer sur une plaque antiadhésive (ou plaque + papier sulfurisé).
Faire cuire 15 min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons ces petits gâteaux.
Merci pour cette recette ! J'aime aussi beaucoup ces petits sablés au Thermomix.
Très bonne recette. Sans sucre vanillé pour moi car je trouve que le goût des 4 épices l'emporte.
Pour faciliter le décollement de la pâte, je l'ai étalée sur une plaque en silicone pour génoise.
bonjour,
je n'ai rien changé aux ingrédients, pâte parfaite, un plaisir avec les enfants biscuits décor nappage sapin de noël , bonhomme de neige, étoiles, etc trop bon c'est la deuxième fois que je fais cette recette, je l'avais mise dans mes préférés MERCI
Délicieux sablés,je conseille
Recette refaite ce jour.
Pâte préparée hier après-midi, enveloppée dans film étirable, mis au réfrigérateur.
160°, 15mn. Nickel
Bonsoir,
J'ai préparé une pâte avec la cuillère à soupe des 4 épices, le sachet de vanille et une autre pâte avec 2 sachets de vanille et du sucre moscovado en remplacement du sucre blanc.
Après passage au réfrigérateur, aucun souci, après découpe en 4 part de chaque boule de pâte, la chaleur de la main a fait qu'elle s'est bien étalée, en farinant légèrement le rouleau à pâtisserie.
J'ai mis en décoration, des petits vermicelles multicolore et du sucre perlé.
Four à 180°, 12mn grand maximum.
Bonjour,
j'ai mis de l'extrait de vanille car je n'aime pas la cannelle. par ocntre j'ai toruvé la pâte collante, diffcile à récuperer les petits sablés sur la table. J'ai mis que que 100g de sucre et pour nous cela suffisait bien. merci pour cette recette
C'est une tuerie, ils sont trop bons.
Je vais les offrir et en referai pour le jour de l'An.
Merci pour le partage, j'enregistre votre recette dans mes recettes favorites
Excellents sablés facile et rapide à réaliser. Je n ai mis que 100g de sucre et la prochaine fois je tenterai une cuisson à 180 degrés 12 mn