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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 g de spéculoos, (2 paquets)
  • 125 g de beurre 1/2 sel
  • 6 pommes, ( de préférence acidulées)
  • 1 poire
  • 1/2 citron, pour le jus
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fond de tarte
  1. Mettre les speculoos et le beurre salé dans le bol : 20 sec vit 4


    Verser la pâte dans  un moule à tarte et la répartir sur tout l'ensemble sans oublier de remonter sur les bords ( à la main puis avec une cuillère à soupe pour finir le façonnage)


    Le fond de tarte doit être lisse


     

  2. Compote
  3. Dans le bol, faire cuire 2 pommes et la poire , le jus du 1/2 citron et le sucre en poudre : 10 mn à 90° vit 2


    Lorsque les fruits sont cuits, mixer10 sec vit 5 pour obtenir une compote sans morceaux 


    Répartir la compote sur le fond de tarte 


     


     


     

  4. Préchauffer le four :  160 °


     


    Eplucher et couper le restant des pommes en fines lamelles et les déposer sur la compote ( attendre la dernière minute avant de les éplucher pour ne pas qu'elles noircissent)


    Saupoudrer généreusement de cassonade , enfourner 30 à 35 mn selon votre four


     


    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes sur Speculoos et Beurre salé

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