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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.02.2009
modifié: 09.04.2013

Ingrédients

Tarte bressane aux pralines

  • 10 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 80 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 œuf, battu
  • 50 g de beurre, fondu
  • 180 g de pralines, concassées
  • 5 c. à soupe bombée de crème épaisse, 35% mg

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte :
  1. Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 1 mn 30 /37°/vitesse 2. 

  2. Ajouter la farine, l'œuf battu, 10 g de sucre et le beurre fondu et programmer 1 mn 30 fonction pétrin. 

  3. Beurrer un plat à tarte, ou le recouvrir de papier cuisson et étendre la pâte coulante à la cuillère. Laisser gonfler 1 heure environ. 

  4. Pour la garniture :
  5. Mettre dans le bol la crème, les pralines, 50 g de sucre. Mixer 8 sec/vitesse 6.

  6. Etaler la préparation sur le fond de pâte (il ne faut pas aller jusqu’au bord car la pâte va retomber). 

  7. Mettre au four 15 mn à 20 mn (temps approximatif selon son four) à 180° ou thermostat 6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte bressane aux pralines

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Mes commentaires

  • 17. avril 2020 - 21:22

    Cette tarte est un regal , pâte moelleux bien levée, la crème aux pralines à un peu coulée mais pas grave ! Très bonne recette je vais refaire

  • 21. décembre 2019 - 14:45
    5.0

    Excellente !!!!!! Hmmmm !!!! On s'est régalé.

    j'ai suivi la recette à la lettre. Pâte plutôt collante que coulante...
    17 min de cuisson dans mon four.

  • 13. février 2019 - 05:30
    5.0

    Tout simplement succulente Smile

  • 20. octobre 2018 - 17:12

    Délicieuse tarte mais trop de garniture à diviser l’es quantité par 2

  • 7. octobre 2017 - 22:00

    Comme je n avais que 150 g de praline j ai fait avec et ils l ont trouvés tous très bonne . Merci pour le partage à refaire

    Marlou38 

     

  • 12. décembre 2016 - 16:59

    Bonjour,


    Peut on mettre delà levure sèche ?

    Où trouve t-on le pralin ?

    Merci Wink

  • 9. octobre 2016 - 15:06

    Recette parfaite et delicieuse. Merci pour le partage....

  • 3. mars 2016 - 20:33
    5.0

    Tres bonne tarte- se mange très vite

    Rosestories69

  • 21. février 2016 - 12:02

    Merc pour votre commentaire. Chacun aime mettre sa propre touche dans les recettes, moi la première. Cependant il semble que vous passez beaucoup plusde temps pour élaborer cette recette.

    Cordialement

    Evelyne Martinez

     

     

    Conseillière  thermomix

    16 Domaine des Granges

    01960 SERVAS

  • 20. février 2016 - 15:40

    Je fais régulièrement cette recette que j'ai améliorée à ma façon.

    La recette reste la même sauf qu'après le pétrissage, je laisse le TM en fonction pétrin et je rajoute de la farine au fur et à mesure afin que la pâte se décolle légèrement du bol. Elle doit être très souple mais pratiquement plus collante. Ensuite,  j'étale cette pate, au rouleau, sur une feuille de papier sulfurisée et la mets lever au four préalablement chauffé (2 ou 3 mn 50° afin de créer une ambiance à peine tiède). Lorsque la tarte est levée, je la garnis de crème comme prévue dans la recette. Je la mets cuire avec un bol d'eau afin de ne pas dessècher la pâte.

    Cette tarte fait toujours son effet et mes invités pensent qu'elle sort de chez le boulanger.

     

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