Ingrédients
Tarte bressane aux pralines
- 10 g de levure de boulanger
- 200 g de farine
- 80 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf, battu
- 50 g de beurre, fondu
- 180 g de pralines, concassées
- 5 c. à soupe bombée de crème épaisse, 35% mg
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 1 mn 30 /37°/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'œuf battu, 10 g de sucre et le beurre fondu et programmer 1 mn 30 fonction pétrin.
Beurrer un plat à tarte, ou le recouvrir de papier cuisson et étendre la pâte coulante à la cuillère. Laisser gonfler 1 heure environ.
Mettre dans le bol la crème, les pralines, 50 g de sucre. Mixer 8 sec/vitesse 6.
Etaler la préparation sur le fond de pâte (il ne faut pas aller jusqu’au bord car la pâte va retomber).
Mettre au four 15 mn à 20 mn (temps approximatif selon son four) à 180° ou thermostat 6.
Préparer la pâte :
Pour la garniture :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette tarte est un regal , pâte moelleux bien levée, la crème aux pralines à un peu coulée mais pas grave ! Très bonne recette je vais refaire
Excellente !!!!!! Hmmmm !!!! On s'est régalé.
j'ai suivi la recette à la lettre. Pâte plutôt collante que coulante...
17 min de cuisson dans mon four.
Tout simplement succulente
Délicieuse tarte mais trop de garniture à diviser l’es quantité par 2
Comme je n avais que 150 g de praline j ai fait avec et ils l ont trouvés tous très bonne . Merci pour le partage à refaire
Marlou38
Bonjour,
Peut on mettre delà levure sèche ?
Où trouve t-on le pralin ?
Merci
Recette parfaite et delicieuse. Merci pour le partage....
Tres bonne tarte- se mange très vite
Rosestories69
Merc pour votre commentaire. Chacun aime mettre sa propre touche dans les recettes, moi la première. Cependant il semble que vous passez beaucoup plusde temps pour élaborer cette recette.
Cordialement
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Je fais régulièrement cette recette que j'ai améliorée à ma façon.
La recette reste la même sauf qu'après le pétrissage, je laisse le TM en fonction pétrin et je rajoute de la farine au fur et à mesure afin que la pâte se décolle légèrement du bol. Elle doit être très souple mais pratiquement plus collante. Ensuite, j'étale cette pate, au rouleau, sur une feuille de papier sulfurisée et la mets lever au four préalablement chauffé (2 ou 3 mn 50° afin de créer une ambiance à peine tiède). Lorsque la tarte est levée, je la garnis de crème comme prévue dans la recette. Je la mets cuire avec un bol d'eau afin de ne pas dessècher la pâte.
Cette tarte fait toujours son effet et mes invités pensent qu'elle sort de chez le boulanger.