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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

La pâte brisées

  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 50 g d'eau

Le flan

  • 1/2 litres de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 citron

Meringue

  • 2 blancs d'œufs
  • 75 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol  et pétrir 30 sec./Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    2.Mixer 10 sec./Sens de rotation"Sens de rotation" /vite.2.

    3. Etaler la pâte dans un moule beurré. 

  2. Le flan au citron
  3. 1. Mettre le fouet dans le bol avec le zeste du citron et chauffer le lait. 6 min./100°C/vit.1.

    2. Enlever le fouet et laisser le lait refroidir dans un saladier.

    3. Mettre les ingrédients restant dans le bol et mixer 10 sec./vit.4.

    4. Une fois le lait refroidit, enlever le zeste de citron et l'ajouter à la mixture dans le bol avec le jus d'un citron. Mixer 20sec./vit.4. 

    5. Verser cette mixture sur la pâte et mettre le flan à cuire dans un four préchauffé pendant 20 min à 180 °C.

  4. La meringue
  5. 1.Mettre les blancs d'oeufs dans un bol propre et sec avec le fouet et mixer 5min/vit.4.

    2. Ajouter le sucre et mixer à nouveau 10 sec./vit.4.

    3. A la fin de la cuisson du flan, mettre la meringue dessus et remettre au four à 160°C pendant 20/25 min, pour blondir la meringue.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Variante
  8. Si on aime plus citronné on peut rajouter du citron ou faire la même recette avec du citron vert.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte flan au citron meringuée

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