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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 06.07.2016
modifié: 07.01.2017

Ingrédients

Pâte sablée

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 75 gramme sucre
  • 1 œuf

Le flan

  • 50 gramme sucre
  • 200 gramme crème liquide, (Soit 20cl)
  • 3 jaunes d'oeufs, (Conserver les blancs pour la meringue)

Meringue

  • 3 blanc d'oeufs
  • 100 gramme sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Garnitures

  • 2 pommes, coupées en morceaux
  • 2 poires, coupées en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Placer la farine, le sucre et le beurre coupé en petit morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis faites quelques pulsion robot pour mélanger et que ça forme une texture sablé.

    Ajouter l'oeuf, programmez 10 sec /vitesse 4.

    Rassembler la pâte 5sec / vitesse 2 / Sens inverse.

    La mettre dans un récipient couvert puis la faire reposer au frigo 15 min.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30 sec / Vitesse 4 (prolonger le temps, si les fruits ne sont pas complètement couper en petits morceaux).

    Une fois reposer, sortir la pâte du frigo et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papiers cuisson (enfariner la pâter légèrement car elle colle à cause du beurre).

    Piquer la pâte avec une fourchette.

    Disposer les fruits sur la pâte et faire cuire au four pendant 15 min.

    Pendant ce temps, préparer le flan:

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30 sec / Vitesse 3.

    Sortir le plat du four au bout des 15 min, ajouter le flan puis remettre au four pendant 30 min environ.

    5min avant la fin de la cuisson du flan, préparer la merigue:

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 10 sec / Vitesse 10.

    Inserez le fouet et ajouter les 3 blanc d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 4 min/ vitesse 4.

    Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer de sucre vanillé.

    Cuire 10 à 15 min.

    Laisser refroidir un peu la tarte avant de la déguster.

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre que des pommes (3 suffiront) ou mettre d'autres fruits (Abricots, ananas,...).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte meringuée aux pommes et aux poires

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