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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pour la garniture

  • 1500 g tiges de rhubarbe
  • 20 g fraises
  • 50 g sucre en poudre

1 pâte brisée

  • 80 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 g farine
  • 1 c. à café rase sucre vanillée
  • 50 g eau

Le crumble

  • 25 g beurre
  • 40 g farine
  • 10 g eau
  • 20 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Faire une pâte brisée thermomix.

    La faire cuire au four sans garniture (à blanc) après l'avoir piquée à l'aide d'une fourchette.

    Attention : La pâte va recuire avec la garniture, donc elle doit juste ne plus être molle. (durée +- 20 minutes 180° selon four)

  2. La compote de rhubarbe
  3. Pendant la cuisson de la pâte, faire une compote avec les tiges de rhubarbe après les avoir coupées en petits troncons de 4 cm.

    Ne rien mettre au fond de la casserole car la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau (si besoin enlever de l'eau en début de cuisson)

    En fin de cuisson ajouter les 50 g de sucre en poudre

    On doit obtenir une compote  épaisse.

     

  4. Phase finale
  5. 1 - Sortir la pâte du four et la déposer délicatement (sans la casser) sur une plaque avec papier sulfurisé

    2 - Garnir le fond de cette pâte avec la compote un peu refroidie*,

    3 - Déposer les fraises crues.

    4 - Saupoudrer de crumble (recette thermomix)

    5 - Remettre au four à 200° pendant 10 ou 15 minutes (selon four)

    Le Crumble doit être doré et les fraises cuites.

    Attendre que la tarte soit un peu refroidie, la faire glisser délicatement sur votre plat à tarte.

    A déguster tiède ou froid

    Bon appétit !

     

Astuce

*Si la compote de rhubarbe vous semble encore trop liquide une fois étalée sur votre pâte vous pouvez éponger à l'aide de 2 ou 3 feuilles de papier sopalin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte rhubarbe et fraises

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Mes commentaires

  • 19. mai 2019 - 20:34
    5.0

    Fait ce jour, très bonne tarte. J’ai égoutté un peu la compote. J’ai cuit la pâte à blanc dans mon moule à tarte avec papier sulfurisé, j’ai mis la compote et les fraises et le crumble et j’ai cuit sans démouler. Pas de soucis pour le démoulage. On a bien aimé cette tarte très fruitée.

  • 18. juillet 2016 - 11:53
    4.0

    très bonne recette a refaire

  • 2. juillet 2016 - 12:26
    5.0

    Excellente recette, tout le monde a aimé! J'ai rajouté des noisettes dans le crumble.

    Merci pour cette recette!

  • 7. septembre 2015 - 20:28

    Merci beaucoup Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cathy

  • 6. septembre 2015 - 15:54
    5.0

    Tres tres bonne a refaire absolument  Love

  • 9. juin 2015 - 16:26
    5.0

    merci pour cette bonne recette, ma soeur qui habituellement est très difficile a presque mangé la tarte entière

  • 7. juin 2015 - 20:49
    4.0

    Merci pour votre réponse.

    J'ai introduit ma petite touche personnelle : tout d'abord deux pâtes brisées (autant faire utile, une avance pour la fois prochaine) et j'ai ensuite préparé le crumble en quelques coups de turbo.

    Puis pendant la cuisson à blanc, j'ai compoté la rhubarbe au thermomix : d'abord 10mn à 100° (le bouillon sur la fin est un peu fort, aussi la prochaine fois ce sera 15 mn à 90°) . J'ai ajouté 100g de cassonade à mes 11 bâtons de rhubarbe (que je n'ai pas pesés !). J'ai ensuite filtré le tout à la passoire fine car trop liquide, j'ai pu ainsi conserver environ les 2/3 des fruits, le reste étant un "sirop" bon au goût mais dont je ne savais que faire). Je tenterai à la casserole la prochaine fois  tmrc_emoticons.;)

    Ensuite (sans démoulage) garniture comme indiqué et recuisson une vingtaine de minutes. Les fraises rendaient aussi leur jus, je craignais que le tout imprègne trop la pâte mais au final le résultat est très bon. Un seul bémol : peu de tenue à la découpe.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Abra

  • 3. juin 2015 - 01:01

    Bonsoir

    - Effectivement la rhubarbe peut être compoté directement au thermomix ; je propose la cuisson dans une casserole ou dans la cocotte minute sans couvercle pour ne pas occuper le thermomix car la cuisson est un peu longue (et aussi petit astuce pour que l'acidité de la rhubarbe me fasse briller le fond de ma cocotte ou de mes casseroles en alu)

    -En effet, il faut modifier c'est 200 g de fraises 

    - En ce qui concerne le démoulage de la pâte après cuisson à blanc,  c'est que l'on ne peut plus le faire a la fin de la 2eme cuisson car compte tenu du poids de la préparation (la compote de rhubarbe et les fraises) il n'est plus possible de démouler sur un joli plat de service sans casser la pâte .. mais si vous avez un joli moule a tarte vous pouvez la servir directement sans avoir a démouler.

    en espérant vous avoir aidé et que vous vous lancerez malgré ma réponse tardive tmrc_emoticons.)

     

    cathy

     

     

    Cathy

  • 17. mai 2015 - 21:47
    4.0

    Bonjour,

    La recette m'a l'air bien appétissante mais je me pose quelques questions :

    - pourquoi ne pas compoter la rhubarbe au thermomix ?

    - 20g de fraises me paraissent bien peu tmrc_emoticons.;)

    - pourquoi démouler la pâte précuite à blanc plutôt que de la laisser dans le moule pour la cuisson avec la garniture ?

     

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Abra

  • 15. mai 2015 - 11:03
    5.0

    Super Big Smile

    Trés bonne recette que ma maman me fait dès que les tiges de rhubarbes poussent dans le jardin, j'ai hate d'en avoir une cette année!

    Je vous la conseille vivement! 

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