Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 150 gde véritable petit beurre 200 g de chocolat noir pâtissier 10 g de crème fraîche épaisse 100 g de beurre 1 c à soupe de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 tasse de café 1 c à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: vit 9 / 10 sec
Racler les parois, ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème vit 2 / 50 ° / 1min 30
Saupoudrer de cacao amer, ajouter le sucre vanillé et l'oeuf vit 3 / 45 sec
Pendant ce temps préparer une tasse de café puis recouvrir le moule à cake de film alimentaire
Déposer une fine couche de chocolat au fond du moule
Mélanger le contenu de la tasse de café avec le rhum dans une assiette creuse
Passer rapidement les véritable petit beurre ( un par un ) dans ce mélange puis procéder par couche sans les superposer
et recouvrir de chocolat ( à répéter 2 ou 3 fois suivant l'épaisseur de chocolat)
Placer au frais une nuit
Le lendemain démouler et découper en tranches fines
Servir avec de la crème anglaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellent!!! Merci pour cette recette!
J'ai.mis des petits bruns c'est vraiment très bon, fort en chocolat c'est certain mais moi j'adore!!!
Isabel
super bon , pour mes enfants qui n'aiment pas le café : j'ai remplacé le café par du lait !
Tres bien un vrai regal
Bonne recette pour les grands amateurs de chocolat.
À mon goût, les parts sont vite écœurantes. A refaire en allégeant en chocolat !!
Merci pour ce partage
Anne
alors ça je suis sûre que ça plaire à mon fils et à mon mari, je l'essaie le week end prochain et je te tiens au courant, merci ça à l'air délicieux....
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Are you sure to delete this comment ?